Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена стояка холодной и горячей воды в квартире

Дмитрий Воропаев Мастер (1929), закрыт 12 лет назад
Купили недавно квартиру, на верхнем этаже. Назрела проблема замены водопроводных стояков. Только вот соседи снизу, ссылаясь на зашитые трубы не хотят пускать ремонтников в квартиру. Не понимают они, дятлы, что трубы в перекрытии ржавые, и в случае чего их же и затопит.
_______
Конечно ремонтники готовы и так поменять, оставив железяку в бетоне, но как то не хочется жить с такой миной замедленного действия.

Может кто сталкивался с подобным и знает пути решения? Поделитесь опытом. Я уже подумываю что б расписку с них взять с отказом, что бы потом в случае чего не предъявляли.

Просто раздражают такие люди, даже о собственной безопасности не думают.
Лучший ответ
Кеша Альпеншток Гуру (4052) 12 лет назад
у мя так же было, и у соседа по стояку тоже, ток я своего соседа снизу смог заставить раскинуть мозгами, а он нет, врезал новый стояк в старый у себя в квартире, так и живет . могут не дать расписку и ваше послать . это РОССИЯ, то дураки, то дороги... .

Дмитрий ВоропаевМастер (1929) 12 лет назад
чем больше я общаюсь с разнообразыми людьми, тем больше удивляюсь отсутствую у некоторых мозгов в техническом плане. И как они живут до сих пор? )) По всем законам логики у них давно уже должно было электричество замкнуть, трубу прорвать и газ взорваться.
Остальные ответы
виктор горелик Мудрец (10630) 12 лет назад
а вы за стояки в любом случае не отвечаете, только оставьте сами доступ к соединению, потом не ломать.
Семён Профи (767) 12 лет назад
Бери расписку, решения без участия суда не получится, а это может затянутся на пару лет, и не факт что в вашу пользу...
Дмитрий ВоропаевМастер (1929) 12 лет назад
решения чего? трубы то я заменю, это вообще не проблема. Главное чтобы в случает прорыва трубы в перекрытии они мне не предъявили
Кеша Альпеншток Гуру (4052) перекрытие не только же твое , но и их, для них потолок , для тебя пол. Попробуй не расписку взять , а самому написать заявление , о том что снимаеш с себя всякую ответственность за последствия которые могут произойти в результате их бездействия о которых ты их ранее предупреждал , в трех экземплярах : один соседям ( под роспись, что получили , роспись с датой в твоем экземпляре, если откажуться, то росписи двух свидетелей, притащи с собой друзей) а второй в управляющюю компанию, и чобы тоже сделали отметку в твоем экземпляре с датой и входящим номером что письмо приняли. покажи это соседям, может передумают поняв что ты не просто вату катаеш.
Юлиана Оракул (98458) 12 лет назад
У нас во всем доме меняли, а мои соседи сверху - то же, как и у вас. Отказались. Так и живем.
Похожие вопросы