Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

красноухая черепаха каннибал?

игорь ма Ученик (138), на голосовании 12 лет назад
в аквариуме жили две черепахи, сегодня пришел домой а одна черепаха растерзана другой - причем она ее обгладала. что делать? я в шоке
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Гуру (2571) 12 лет назад
Первый раз о таком слышу.
У меня было 3 черепахи и одна из них красноухая, вроде вела себя хорошо
Совет: впредь лучше кормите черепаху, а то и вас сожрет))
Робот Балбес Мудрец (15040) 12 лет назад
не в курсе, но кусаются конкретно больно!!!
Тиаматра Оракул (93174) 12 лет назад
А вы случайно не знаете их пол? Иногда в аквариуме однополые черепашки дерутся (хотя и разнополые тоже бывает, был такой инцидент) , иногда могут и до смерти. Это могла быть драка, а потом она (та что задрала) , посчитала мертвую, как пищу (кормите нормально? ) и решила покушать. Ничего не делать, что теперь сделаешь, лучше не поселять к этой черепахе никого, а то опять взбесится.
Андрей Маковоз Мастер (1554) 12 лет назад
Кормить нужно хоть иногда.
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105986) 12 лет назад
Каннибализм - поедание особей своего вида - далеко не редкость в мире животных. Особенно часто такое случается, если в рационе недостаток каких-либо элементов.
Причиной драки же могло служить, например, то, что две черепахи жили в слишком маленьком аквариуме и не поделили территорию. Или по какой-то другое причине их не устраивали условия содержания. Вот вы пишете, жили в аквариуме. Под этим часто подразумевают, что черепахи плавают в воде, как рыбы. А ведь красноухим черепахам нужен акватеррариум - то есть там должна быть как вода, в которой можно плавать, так и суша, где можно свободно ползать. Это подразумевает довольно большой объём аквариума, даже если черепаха одна. Для взрослой черепахи объём аквариума должен быть не менее 100 литров.. .Также не рекомендуется содержать вместе черепах, сильно отличающихся по размерам, а также нескольких самцов - могут драться.

Почитайте краткую статью о содержании этих черепах. http://moscowzoo.ru/get.asp?id=C22
Источник: у меня была в детстве
Похожие вопросы