Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если все хотят мира на земле,

Viktoriya Мыслитель (8511), закрыт 14 лет назад
То почему же сами не могут жить в мире с другими народами? Все время вижу вопросы о ненависти к евреям, кавказцам и к другим национальностям? Зачем разжигать эту взаимную неприязнь? ! Вижу множество людей, которые в оппозиции, но все же больше тех, кто выступают за подобную дискриминацию!! !
Это же так глупо!!!! А если вам самим придется оказаться на чужой территории, и к вам будут относиться как к отбросам общества? Чем мы лучше, чем они? Я знаю множество кавказцев, которые ведут достойную жизнь, и которые гораздо лучше большинства русских. Глядя на их свадьбы, на их уважение к старости, на то, как они относятся к своим семьям, МНЕ СТАНОВИТСЯ СТЫДНО ЗА РУССКИХ!!!! То же самое могу сказать о евреях. И знаю множество русских, которые ведут себя как свиньи безмозглые!
Вы сами знаете, множество примеров того, что мы ведем себя как звери, а они как люди.
А азиаты едут сюда не от хорошей жизни в своих странах. Они терпят столько унижений, от нас, от русских, пашут за копейки, и все для того, чтобы НАКОРМИТЬ СВОИ СЕМЬИ! Кто из русских на такое отважится? !
Побольше уважения к ним, господа! Не унижайте сами себя!

И без матов, пожалуйста!
Дополнен 14 лет назад
Кстати, на Олимпиаде в Сиднее, когда русские, постоянно рекламируемые спортсмены, не смогли взять золото, то несколько золотых медалей нам принес никому не известный Вартарес Самургашев!!! Напомню - он борец! Все визжали от радости, когда он победил американца! А он не русский, он кавказец!!! Мы с ним в одном городе живем, его здесь все уважают, и я знаю сколько хорошего он делает для Российского спорта, сколько новых секцийоткрыл. И туда открыт вход всем, и русским и не русским!

Дополнен 14 лет назад
Благодарю всех, кто ответил!!! Спасибо за поддержку!!!

Алекс Starr, спасибо за такой исчерпывающий ответ! Очень многое пояснили, но все -же смею не согласиться, что при стабильности в мире, все погибнет...
Жизнь -движение, согласна, но есть движение в хорошую сторону, и оно дает надежду на жизнь. Не хочу быть жертвой подобного движения, которое взращивает ненависть между народами, и в последствии убивает. И вам желаю избегать такой ЖИЗНИ. Это вполне возможно!))))
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1158) 14 лет назад
Настоящий русский человек может и должен относиться к людям другой национальности милосердно и с радушием! Именно это качество отличает русскую душу! Но сейчас мы русские люди дошли до того, что готовы при любом удобном случае оскорбить и обидеть даже своих близких родственников! Что же говорить об отношении к кавказцам,евреям,азиатам! А они,между прочим, никогда не покинут родную кровь в беде,не предадут собрата!Есть чему поучиться. Наш народ растерял и уничтожил все свои исконные качества. Мы же, думающие по-другому,можем только жить велением своего сердца,а не бессмысленной, испепеляющей ненавистью! Благодарю за прекрасный вопрос.
Источник: Я - противница всякого национализма.
Остальные ответы
Belle Мастер (2451) 14 лет назад
Да... есть над чем задуматься... главное в людях должна быть человечность... именно это должно нас от животных отличать... хорошую тему ты подняла... надо этот вопос лидером сделать, чтобы все видели
Пользователь удален Просветленный (36231) 14 лет назад
знаешь такое чем больше добра делаешь тем больше зла получаешь
вот такое есть
просто ненадо путать крошка когда кто то качает права как у себя дома (кавказ)
про евреев-богоизбранный народ!!??а остальные бог их неизбрал оказывается во как думай сама
про евреев есть высказывание одно очень точное но выкладывать нестану хотя очень точное
Абакум Крапива Мудрец (16822) 14 лет назад
Хорошии ты человек, Виктория, но кто тебе сказал что все хотят мира на земле? Все хотят жить лучьше чем сосед. А воина или мир только инструмет для этого.
Пользователь удален Мастер (1643) 14 лет назад
Викусь,я с тобой полностью согласна,мне иной раз аж страшно становится и за нас и наших детей!
Mihail Ropot Оракул (55397) 14 лет назад
Чтобы наступил мир во всём мире, надо чтоб собрались все добрые люди и поубивали всех злых :-))))
А вопрос действительно сложный. Трудно научиться уважать других, когда тебе незачто уважать себя.
Отсюда и неприязнь к другим народам, что сами люди мало что из себя представляют.
И свои комплексы неполнаценности стараются компенсировать и самоутвердиться за счёт других.
Alexx Starr Гуру (3004) 14 лет назад
Такое отношение у многих людей идет на бессознательном уровне.
Они в этом не виноваты. Это что то вроде инстинкта самосохранения и связанного с ним страха, за свою жизнь, за свою территорию, за свое "богатство".
У некоторых людей такое отношение связано с предрассудками и предубеждениями.
Я их не оправдываю. Просто если таким людям (с таким отношением к другим народам и нациям) доведется столкнуться в какой-нибудь критической ситуации с людьми другой национальности, к которым они испытывают неприязнь, они могут в корне изменить свое отношение к ним.
Когда люди попадают в критические ситуации и им приходится принимать друг друга, и взаимодействовать друг с другом, - они начинают по другому смотреть друг на друга и вся неприязнь проходит. Вот.

А что касается мира во всем мире, то этого не было и, (К СОЖАЛЕНИЮ) наверное никогда не будет.
Историки утверждают, что за всю историю человечества не было НИ ОДНОГО ГОДА, чтобы где-нибудь на Земле не было войны.
А все потому, что в основе нашей жизни, как ни странно, лежит БОРЬБА ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ и ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР.
И вроде бы человек далеко ушел от животных, кое что мешает ему БЫТЬ Человеком. А именно - желание БЫТЬ ЛУЧШЕ, ИМЕТЬ БОЛЬШЕ, ПОДЧИНЯТЬ и ВЛАСТВОВАТЬ... и т. д.

И пока это будет, пока человек будет хотеть выделяться, возвышаться над другими, - о мире не может быть и речи.

А еще.. . мира в том смысле, в котором мы его понимаем (отсутствие войн, стабильность, постоянство, "всем хорошо" и т. д. ) не может быть В ПРИНЦИПЕ.
Почему?
Потому что все живое постоянно меняется. Не стоит на месте.
Если наступит стабильность - все сразу же погибнет. Потому что жизнь - это движение.
А движение - это переход из одного места в другое. К примеру, оттуда где больше, туда где меньше.
Или наоборот.
Если везде будет одно и то же (например, только хорошо) , то движения не будет. И мир погибнет.
Поэтому в мире всегда должно быть где-то больше, где-то меньше, где-то лучше, где-то хуже, и т. д.
Должен быть богатый и бедный, сильный и слабый.
При таких условиях всегда будет противоречие, всегда у кого-то к кому-то будет НЕПРИЯЗНЬ, но при этом МИР будет существовать, такой - какой есть, со всеми его плюсами и минусами (вот кстати, еще один пример - плюсы и минусы) .
Мы разные. Может быть это еще одна причина почему одни люди не терпят других.
Мадлен Мастер (1779) 14 лет назад
Ценность этого вопроса в том, что он показывает силу настоящего русского духа. А отвечая на вопрос скажу следующее: не национальности плохо относятся друг к другу, не вера людей разъединяет, а плохие человеческие качества. Зло и добро всегда идут рядом. Вечная борьба! Можно много размышлять над этим. И надо это делать. Ведь у всех один дом - Земля!
Источник: Мадлен 1-ая, мама Королевы Марго
Похожие вопросы