Asik
Знаток
(375)
12 лет назад
Варенье из лесной земляники.
Для его приготовления на 1 кг ягод берут 1, 2 кг сахара. Перебранные ягоды пересыпают сахарным песком и оставляют на ночь в прохладном месте. Наутро варенье готовят на слабом огне, изредка помешивая. Ягоды с сахаром доводят до кипения и снимают с огня. Дают остыть. Такой процесс варки повторяют раза 2- 3, пока варенье не будет готово. Правильно сваренное варенье из лесной земляники имеет красивый яркий цвет, аромат и не растекается, а спадает с ложки. В холодном виде варенье раскладывают по чистым баночкам и закрывают крышкой. Такое варенье можно хранить при комнатной темпер
Надежда Юркова
Ученик
(120)
12 лет назад
Ягоду ставим в прохладное место без сахара, пока сок непоявиться. Посуда хороша медная (для всех типов варенья) и ложка деревянная (ягода целой будет), потом сыпем сахар 1:1.Варить доготовности. Я варю в два приёма (20минут, 20 постояла и 30 довариваю). Готовность проверяю на ноготь или блюдце. (растекается значит не готово) Приятноо аппетита.
Меланья
Гуру
(2899)
12 лет назад
Самое главное - не переварить! Иначе будет горько. Вам правильно написали рецепт, п\только сахара мы кладем меньше, снимаем с огня, когда оно еще жидковато, разливаем по банкам. При остывании оно густеет, как желе. Храним в холодильнике. Но если боитесь испортить, лучше протереть с сахаром. Правда, мне протертая мыло земляничное напоминает. Мы часть замораживаем обязательно.
Источник: личный опыт
Надежда
Мыслитель
(8402)
12 лет назад
Послушайте Саму прелесть, лучше не варить, а размять с сахаром и в морозилку, как мороженое, если в морозилке, а не в холодильнике можно и поменьше сахара.