Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ингосстрах занизил выплату по ОСАГО

Илья Дорохеев Профи (616), закрыт 8 лет назад
Ситуация классическая - блондинка на Инфинити основательно притерла мою Тойоту. В итоге имею перекрас переднего бампера, ремонт и перекрас левого крыла, перекрас левой двери. Страховая (Ингосстрах) провела оценку автомобиля и признала меня потерпевшим. Предлагает выплатить по ОСАГО смешные деньги, которых мне хватит только на то, чтобы купить банку половой краски и лично кисточкой выкрасить все детали. Вопросы: удается ли договорится с страховой на большую выплату, если предоставить ей претензию, результаты независимой экспертизы и калькуляцию работ от официала? Насколько реален выигрыш в суде по увеличению выплат по ОСАГО?
Лучший ответ
АлёнаЯ Высший разум (531775) 8 лет назад
Со страховой "договориться" не удастся - все, что они могли, они уже сделали. Так что схема стандартная - проводите свою НЭ (с обязательным приглашением на нее телеграммой с уведомлением представителя СК и виновника) и с ее результатами подаете иск в суд. Ущерб в пределах страхового лимита в 120 тыс. обязана выплатить СК виновника. Если ущерб больше, то разницу будете требовать непосредственно с виновника. Скорее всего тоже через суд.
Выигрыш реален. Правда, дело может занять некоторое время, т. к. суды завалены такими исками.
Остальные ответы
Дмитрий Просветленный (47097) 8 лет назад
Нереально! Судись с виновником
Арсений Ипатчиков Мастер (2248) 8 лет назад
Вы признаны потерпевшим, соответственно, виновник (или страховая компания) должен компенсировать вред. Ремонтируйтесь, копите чеки, накладные, заказ-наряды (лучше еще откопировать) , и, даже если возмещения страховой компании не хватит - доплатить должен будет виновник дтп. По закону.. . Однако, не забывайте, в какой стране мы живем...
76-98 лтдИскусственный Интеллект (189562) 8 лет назад
По закону ВЕСЬ материальный ущерб должна выплатить СК, но никто не хочет с ней бодаться, потому что проще возместить ущерб через суд за счёт потерпевшего! И вот возникает вопрос - зачем нужна эта ОСАГО? Она не защищает никого - ни потерпевшего, ни виновника!
Арсений Ипатчиков Мастер (2248) Совершенно справедливо, но!!! Речь идет об ОСАГО, а выплаты по ОСАГО регламентированы: до 120 тыс руб (если не путаю) в случае отсутствия тяжелых травм... А если ущерб больше??? В любом случае - суд, а там и потребуются и чеки, и заказ-наряды...
Андрей Зайцев Просветленный (23869) 8 лет назад
Сто пудово в суд. Друг недавно в аварии пострадал 2 т. р. начислили это отрихтовать, покрасить. 12, 5 т. р через суд без проблем. Невелики деньги, но все же не так обидно. Он правда аварийного комиссара вызывал. Он все делал. Просто рассчитывают, мол не все судиться будут, совсем обнаглели.
ШЕЙЛА Просветленный (45950) 8 лет назад
Идите к независимым оценщикам, они обычно говорят, во сколько примерно оценят восстановление. Сопоставите с тем, что уже получили. Суд опирается именно на оценку независимой экспертизы. Вообще, впереди планеты всей по занижению выплат Росгосстах, но они даже иски к ним не оспаривают, в суды не являются, а вот Ингосстрах всегда адекватно оценивал по ОСАГО. Разве что ТС у вас глубоко предпенсионного :-) возраста. Короче, Вам к оценщикам. Удачи!
АЛЛО-АВТО ALLO-AUTO.RU Гуру (4683) 8 лет назад
Подавать в суд конечно на страховую компанию в которую Вы обращались, не тратя зря времени на жалобы (лучше при помощи грамотного автоюриста) !

Перед этим провести правильно и грамотно действительно независимую автоэкспертизу, для того чтобы реально, а не "виртуально", как это сделала Ваша страховая компания (которой правда Вы сами "позволили" это сделать, согласившись на их "зависимую" автоэкспертизу, от которой уже на тот момент времени могли отказаться и провести "свою" действительно независимую, уведомив их и виновника ДТП телеграммами о предстоящем дне, времени и месте осмотра (которое Вам удобно! ) Вашего поврежденного автомобиля - это для информации) оценить размер ущерба Вашего автомобиля, которую впоследствии страховая компания и/или виновник ДТП должны будут оплатить-компенсировать, как и все другие Ваши расходы связанные с Вашим делом!

Если конечно хотите получить Ваши денежные средства в полном объеме, а не оставлять их в "кармане" страховой компании и нехотя становиться их "спонсором"!

*Порядок проведения действительно независимой автоэкспертизы смотрите на Нашем сайте!
Источник: "АЛЛО-АВТО"
Никита Колесников Профи (549) 8 лет назад
Получить деньги вполне реально, но самостоятельно связываться со всей судебной тягомотиной - весьма неблагодарное дело. У меня был такой опыт, повторения я больше не хочу. Потрачено куча времени, нервов и денег. Лучше обращаться к специально обученным людям, там за небольшую сумму помогут. По Питеру и области осмелюсь рекомендовать компанию АвтоЮрист, в частности юриста Юрия Буторина. Этой зимой с их помощью судился, достаточно проблематичное дело выиграно - вместо предлагаемых страховой 35 тыс получил 80 плюс судебные издержки. Как говориться, овчинка выделки стоит. Удачи.
Источник: личный опыт
Снежана Гуреева Ученик (106) 4 года назад
Мне вот страховая РЕСО-Гарантия насчитали убыток после дтп 30000, что точно было меньше реального ущерба, при чём очень существенно. Я обратилась к "страховому юристу" они сделали независимую экспертизу оценки ущерба после ДТП. Вот подробности на их сайте http://strahovoy-urist.ru/avtoekspertiza так же у них есть услуги по возмещению по ОСАГО и КАСКО. В суде взыскали с страховой компании 47000. Еще и за моральный ущерб.
Похожие вопросы
Также спрашивают