Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как готовить кальмары колечками?Купил мороженные и не помню ,как вкусней приготовить?

масик Оракул (60565), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
ну как подарить в масле или на сковороде? и.т.д.
Лучший ответ
Паша Мыслитель (8672) 14 лет назад
Предварительно надо минут 10 отварить в крутом кипятке.
Затем раскалить на сковородке много растительного масла. Отваренные кальмары порнезать кольцами, пальцами обмазать сливочным маслом или "рамой" обвалять в посоленных и поперченых панировочных сухарях. Бросить в раскаленное (!) масло и обжарить в течение 5-7 минут. Вынуть шамовкой, выложить на тарелку и сбразнуть парой капель красного вина (именно капель!) В оставшемся масле поджарить заранее мелко порезанный лук и чеснок.
Посыпать поджаренным луком, чуть полить оставшимся в сковороде маслом (не всем!
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Денис Хабовец Мастер (1666) 14 лет назад
пожарить, майонезику, лучка репчатого свеженького, маслинок мона туды и орехов)
@нн@ Мудрец (14074) 14 лет назад
а я тебе лучше расскажу полезные советы про кальмаров -
Мясо кальмаров очень питательно, оно содержит белки (около 80% сухих веществ) и жиры, витамины B6, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы — йод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также аминокислоты.
Съедобными частями кальмара являются туловище, голова и щупальца.
Разделывают кальмара так: одной рукой захватывают голову у основания, другой разрывают связки между туловищем и головой, затем отделяют голову вместе с внутренностями. В этом случае туловище кальмара остается целым и пригодным для фарширования.
Часто кальмара готовят с кожей - это большая ошибка. Снять с кальмара кожу можно двумя способами: 1)с помощью ножа содрать с верхний темный слой кожи или 2) быстро окунуть филе в горячую воду и затем ножом сильно поскоблить верхний слой кожи.
Чтобы мясо кальмара было мягким, его можно отбить его с обеих сторон, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы кальмара.
Чем дольше кальмара варить или запекать, тем более жестким и безвкусным становится его мясо. Варить или жарить нужно 3,5—5 мин.
Павел Малороднов Ученик (249) 14 лет назад
Разморозить и обжарить с двух сторон. 3-5 минут, больше не надою станут жесткими.Воду после разморозки не сливай, а размешай со сметаной.Вскепяти и выключи предв.посолив.Петрушечки чуть чуть и все ок.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ
Вам потребуются: кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт. ; соль, перец - по вкусу.
Тушки кальмаров промываются. Затем из нх удаляют внутренности и хорду.

Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см

Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
Похожие вопросы