Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А вредно ли для глаз то, что во время приготовления пищи (в частности от резки лука) они начинают слезиться?

IrsDolushYo1 Мыслитель (7040), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
kvn53 Мыслитель (6512) 14 лет назад
Да, ребята , вас послушать, так очень много можно для себя узнать, особенно такого, от чего не только глаза слезится будут, но и тошнить начнёт, и даже может возникнуть рвота, и понос к тому же.
Особенно мне понравилось утверждение, что лук- это антибиотик, здорово выдано.
А теперь конкретно отвечу на вопрос: вредно! Потому что при чистке лука выделяется много летучих веществ , которые раздражают не микробов а слизистую оболочку глаз и носа, и от этого выедает глаза и слёзы ручьём. Эти слёзы являются защитным механизмом. Глаза безмозговые,и то стараются при помощи водицы(слёз) промыть себя чтобы смыть раздражитель. А мы с вами с мозгами и говорим что это полезно. Ну чем полезно-то? Каким местом,простите?
Остальные ответы
ROMAN Мастер (1168) 14 лет назад
Наоборот полезно
Rafaela Мудрец (13203) 14 лет назад
Лук – это антибиотик, он наоборот помогает здоровью, а не вредит. А плакать вообще полезно, все отрицательное выходит из организма вместе со слезами. Я если чищу или нарезаю лук, то надеваю очки!
Kalista Гуру (3234) 14 лет назад
Когда мы плачем, наши глаза выделяют в 100 раз больше влаги, чем обычно, температура тела повышается, учащается сердцебиение. Эмоциональные слезы снимают стресс, вместе с ними мы избавляемся от вредных химических соединений, например, гормона пролактина, который сбрасывается в кровь, когда мы находимся в состоянии стресса. Под влиянием воспитания многие из нас выработали приемы, помогающие удерживаться от слез, особенно на людях, а вот приёмы, помогающие расплакаться, есть, пожалуй, только у актёров. Да и то вряд ли в этом случае речь идёт о настоящих, эмоциональных слезах. А слёзы, возникающие при резке лука, нисколько не помогают избавиться от нервного перенапряжения.
angelika oeston Мыслитель (5469) 14 лет назад
Wredno, esli ot razdrazenija i powyschenija temperatury naznet tajat"kosmetika pri etix obstojateljstwach. Nado otduwatjsa ot isxodjaschego zapacha.
Похожие вопросы