Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Сколько кг выдержит спиннинг ?

Строй сверх быстрый. Сделан из угле пластика . Тест 5 -25. 1.8 метров. Я спиннингист только начинающий и поэтому много чего не знаю .

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Вопрос не верен по сути. Ты же спиннинг не для поднятия тяжестей приобрел. Это устройство для заброса приманки, проводки и вываживания рыбы. Из воды поднимать рыбу, вытягивая её вверх спиннингом не рекомендуется. Если только это небольшая рыба - окунёк или щуренок 200-300 грамм. Рыбу надо либо брать у берега рукой, либо сачком. Можно конечно багориком или специальным захватом.
Рыбу можно подвести к берегу или лодке практически любого веса (ну разве что монстра не получится) . Для этого рывки рыбы смягчаются работой фрикциона катушки и самим удилищем
А так, я думаю, твой спин выдержит пару кг, если поднимать им что то.

Высший разум
13лет

На спиннинге в либрах должна быть указана рекомендуемая нагрузка, 1 либр - 450гр, это указывается для выбора лески (шнура) . Поставишь леску с большей разрывной нагрузкой - удилище может сломаться, при не правильном вываживании рыбы, не отрегулированном фрикционе. Когда все отбалансировано - то зависит все от вашего умения и опыта.

Оракул
13лет

какая рыба будет поймана, столько и выдержит; если это СПИННИНГ, а не поделка для продажи; любые товары бывают двух видов: для продажи и для использования по назначению. "Строй сверх быстрый", это будет правдой при цене от 200 убитых енотов, и такой действительно выдержит много, на таких даже пишут мощность (допустимую леску) в lb.

13лет

вообще это зависит от настройки фрикциона и умения рыбака, я примерно на такой же спинниг килограмм на 5-10 рыбок вытаскивал с берега, с плетенкой 0.15-0.19 мм от поверпро. но поверпро толщина не деиствительная реально 0.15 это 0.25 0.19 это 0.3 где то

Мастер
13лет

это уже не от спиннинга зависит, а от лески (шнура) . спиннинг много выдержит, но надо правильно вываживать.