Catherine
Мудрец
(11750)
12 лет назад
Ингредиенты
Получается: 200 мл заправки
2-4 ст. л. столового уксуса (хорошо бальзамического или винного)
2 ст. л. смеси сухих специй (можно использовать базилик, орегано, майоран, тимьян, розмарин, черный перец)
½ ч. л. соли (или без соли, а солить уже непосредственно салат по вкусу)
1 зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу
1 ч. л. горчицы
¾ стакана оливкового масла
Смешать венчиком уксус, специи, чеснок и горчицу. Вливать понемногу оливковое масло, продолжая взбивать венчиком. Получается 1 стакан заправки. Используйте в зеленых салатах, добавляя заправку по вкусу, предварительно хорошо встряхнув.
Артём Шаварин
Ученик
(158)
6 лет назад
наливаем 1/4 чайной ложки, уксуса (70%) в заранее приготовленную кисешку, добавляем кипячёной воды 3-3,5.чайной ложки и вот вам заправка для свежего салата из помидор и огурцов! )) это заправка на любителя!