Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли переключить блок питания на с 220 на 110 вольт уж очень сильно напряжение понижается???

Николай - Мастер (2105), закрыт 12 лет назад
у меня на блоке питания компьютера есть переключатель 220 на 110 вольт не сгорит ли блок питания или компьютер если я переключусь на 110 вольт когда напряжение в сети 220-230????
Дополнен 12 лет назад
просто напряжение ну очень сильно прыгает скачет что даже лампочка очень тускло горит) ) я из села жатыперденово
Дополнен 12 лет назад
просто не разу не делал такого
Дополнен 12 лет назад
знаю что можно так делать только при не известных обстоятельтвах
Дополнен 12 лет назад
Будем химичить с электролизом воды будем получать водород объемом 10 кубов в 6 часов))) ) что б свет был и газ тоже
Дополнен 12 лет назад
а лучше видео игра с велосипедом манипулятором с педалями только в этом велосипеде должно стоять электрогенератор что б напряжение не падало и педали крутить с пользой))))))
Лучший ответ
zil Просветленный (45221) 12 лет назад
не в коем случаи спалишь блк питания сразу, может и комп полететь это для стран где в сети 110 вольт
Николай -Мастер (2105) 12 лет назад
я тоже так думаю что блок может накрыться сначала алюминиевым а затем медным или все вместе сразу медным и алюминиевым))))) шутим что б улыбок было больше.)
Остальные ответы
ЗАБАНЕН Просветленный (40353) 12 лет назад
Не переключай. Ты же не будешь знать, когда повысится. Убьёшь его. Поставь внешний стабилизатор.

Современные блоки питания работают от 100 до 240 В без всяких переключателей. Просто купи себе новый, например, такой (или аналогичный) - http://www.adata-group.com/index.php?action=product_specification&cid=4&piid=127&lan=en

у меня блок питания 2004 года примерно)))
как раз на 450 ват
Olga Мастер (1280) 12 лет назад
лучше не рисковать
я лучше рискну две фазы засуну в компьютер. будет у меня тогда все хорошо с музыкой)))))
SAS Мыслитель (5758) 12 лет назад
Можно, можно...
а можно ли две фазы в компьютер в сунуть а то уж очень напруги не хватает)))))))
WS Искусственный Интеллект (180475) 12 лет назад
пыщ пыщ ололо я водитель НЛО.
Ты идиот или просто троллишь потихоньку?
пись пись что б потушить блок питаение если воды нет))) и то в член током е....нет))))
awl58 Просветленный (20025) 12 лет назад
автотрасформатор или стабилизатор в помощь
а если переключусь не сгорит ли компьютер на данный момент запосных
а если переключусь не сгорит ли компьютер на данный момент за постных блоков питания нету))))
Витек Знаток (325) 12 лет назад
Блок питания и мат. плата сгорит. видел таких уже
я тож так думаю что блок питания с играет в деревянный гробик
nik nik Профи (925) 12 лет назад
я бы этого нестал делать
если большие перепады напряжения то приобрети импульсный
б/п
бля перепады жестокие комп перезагружается аж. сплитуха вообще трясется от не хватки напруги я думаю напруга понижается до 80 вольт может и меньше
Auctor Высший разум (1137414) 12 лет назад
Блок сгорит, хотя может и не сразу. Все зависит величины "скачков".Стабилизатор напряжения или блок бесперебойного питания могут помочь, но это не факт. Когда-то очень давно выпускались трансформаторы с ручной регулировкой напряжения (предшественники стабилизаторов), вот такой трансформатор точно помог бы.
Лучше взять проверенную Б\У UPS (уп--ску) большой мощности и тогда можно еще к ней подрубить сплитуху)))))
Make Believe Мастер (1957) 12 лет назад
Что обойдется дешевле, отремонтировать БП (будем говорить купить новый) или как минимум купить стабилизатор, а лучше безперебойник.
Лучше взять проверенную Б\У UPS (уп--ску) большой мощности и тогда можно еще к ней подрубить сплитуху))))) а еще лучше вломить люлей
Make Believe Мастер (1957) у меня только так и работает))))
ну опять напруга сдохла аж винт вякает и комп виснет))) зато операционка как танк работает на пролом)))) Лучше взять проверенную Б\У UPS (уп--ску) большой мощности и тогда можно еще к ней подрубить сплитуху))))) а еще лучше на сельской подстанции жатыперденово, вломить люлей, тем которые на подстанции работают, засунуть им в сраку кабель на 0,4 киловольт там колбаса большая да и напруги много))))) и тогда свет появится))))) так достало что уж бурные фантазии проявляются
Make Believe Мастер (1957) У меня наоборот напряжение 260-280... только вчера был скандал... Бесполезно. Нужно замерять напряжение, фиксировать это и обращаться в суд.
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (375748) 12 лет назад
сам раньше жил с таким напряжением и пользовался стабилизатором, нужен безперебойник и всё
а лучше видео игра с велосипедом манипулятором с педалями только в этом велосипеде должно стоять электрогенератор что б напряжение не падало и педали крутить с пользой))))))
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (375748) ну так в чем же дело? дерзай
Похожие вопросы