Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Молочную лапшу как и сколько минут варить

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

это зависит от сорта лапши, от твердости пшеницы. лучше при арке ориентируйтесь на мягкость

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Домашняя-3 мин., вермишель-5-8 минут.

Аватар пользователя
Профи
13лет

Пол литра молока ставим в кастрюльке на огонь. По мере нагревания добавляем соль 1/2 ч. ложки без горки, сахар 1 ст. ложка, перемешиваем; молоко закипело убавляем огонь для того чтобы молоко бурлило, но не убегало. Насыпаем вермишель и 1-2 минуты помешиваем, чтобы вермишель не прилипла ко дну и не стала комком.
Варим 7-10 минут после закипания молока с вермишелью. Выключаем огонь и даем супу постоять еще 10 минут. Кадем 1 ч. ложку сливочного масла.