Top.Mail.Ru
Ответы

120 рублей в СССР в 80 году, это сколько на наши сейчас?

Жигули стоило 6000 рублей, Кооперативная трешка 75 серии 3500 рублей. Если пересчитать со стоимости квартиры тогда на наше время (Не Москва) , то получается эквивалент 100 рублей = 100000 рублей.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

есть такое понятие как УРОВЕНЬ ЖИЗНИ!
и нельзя высчитывать этот уровень по какой то отдельной услуге или какому то отдельному товару
ведь каждый гражданин СССР был акционером и получал дивиденты
причем получал независимо от его социального статуса, помимо наличных денег (зарплата, получка, оклад, ставка, тариф,... ) имел обязательную ДОЛЮ ОТ ОБЩЕГО ПИРОГА
и значительную часть этой доли каждый в СССР получал в приказном, принудительном порядке = например, медицина, образование, отдых
какая то доля ОБЩЕГО ПИРОГА зависела от личного желания = например, одни могли жить по минимуму (квартиры, творчество, спорт,...) , а другие - по максимуму
любой мог по желанию менять свой уровень жизни
я, например, одно время жил скромно и без надрыва
но женился, появились другие потребности, и мне пришлось вкалывать, зарабатывать не только бОльшие деньги, но и квартиры

так что указанные тобою 120 руб СССР это примерно 180-200 тыс нынешних рублей РФ

наши продажные иуды, обьявив перестройку, поступили очень хитрожопо
на водку и пиво, курево и колбасу, и прочую ерунду они цены установили такие, чтобы каждый мог упиться, ужраться, и ...подохнуть!
и деньги для ПОДОХНУТЬ в количестве 10-20 тыс руб в месяц власть иметь разрешает
больше = ни ни!

а вот образование, медицина, квартиры - ЦЕНЫ ЗАДРАНЫ ДО НЕБЕС
и политика наших иуд однозначная =
есть у тебя деньги - обеспечивай себя сам, нет денег - сдохни
а ведь для уровня жизни как в СССР сейчас нужно иметь как минимум 300-400 тыс руб ежемесячно
а где взять деньги?
заработать нельзя - власть не только уничтожила любую работу, но и даже насильно запрещает такую работу создавать самим!

что интересно, взращенная властью молодь современные МАУГЛИ под названием СРЕДНИЙ КЛАСС довольствуется копейками и живет в нищете, считая это БЛАГОПОЛУЧИЕМ

Просветленный
13лет

где то 20-30 тыс рублей я думаю.. ты квартиры не бери они стоили даже в москве как волга) а в регионах как жигули)

Мудрец
13лет

По-разному можно считать. Но в любом случае результат будет не в пользу наших реалий. Потому что если посчитать в талонах на трамвай, в буханках хлеба или в цене кубометра воды - результаты будут еще хлеще!

Ученик
13лет

По хлебу 20 коп. итого 120х5=600 буханок. 600х (20..25р.) =12000..15000руб.

Высший разум
13лет

Не совсем точно. ВАЗ-Копейка стоила 5600.а 3500 был первый взнос за трёшку в кооперативе + 8-10 лет ежемесячных платежей Лучше проверить на хлебе по цене 16 коп за буханку весом в 1кг, а не как сейчас 400-600 грамм.