Подскажите, что делать если ребенок 8 лет не слушается?
Нельзя сказать что он совсем не слушается но он просто через 5 минут уже не помнит о чем с ним договаривались или говорили, и он все помнит но своими пакостями и не послушанием просто выводит меня из себя. Мне кажется. что ребенок в 8 лет должен уже хоть чтото понимать к примеру я ему вчера 3 раза сказал чтобы он выкинул палку и он каждый раз выкидывал правда на третий раз чуть ребенку в глаз не попал, после чего мы пошли домой и поставили его в угол в очередной раз прочитали ему нотацию от которой мы понимаем что толку нет. Ремня он боится как огня хотя за свои 8 лет он получал им раз 5 и немного просто рукой по заднему месту. Еще он любит рисовать естественно не там где надо и обдирать если ему кажется чято неправильно приклеено даже обои. еще много можно рассказать.
покажите его поведения на своём примере. тоже что ни будь будет у вас просить вы его не слышать и не понимаете.
До пяти лет ребёнок занят исключительно привлечением внимания к себе. Если вы реагируете только на его пакости, то он и будет пакостить. Похоже у вашего это вошло в привычку таким образом привлекать внимание родителей и не может остановиться. С 5 до 12 лет детей требуется наказывать, так как они еще глупы и не понимают нихрена. После 12-13 уже можно как со взрослым договариваться, орать и бить бесполезно, только озлобите. В 17-20лет -есть поговорка"Пожалеешь палку, потеряешь сына. "И поменьше слушайте заокеанского англосаксонского бреда по воспитанию детей, их пропаганда как раз и направлена на разрушение семей своих потенциальных конкурентов. Да, еще если ребёнок "случайный залёт"так сказать продукт неконтролируемых разумом сексуальных утех мамочки, а не осознанное желание отца иметь потомство, то такой ребёнок обычно трудновоспитуемый с огромным потенциалом похоти (всё только для себя любимого). Обычно в старости на такого надежды мало.
Пи*дить, простите за грубость
Нужно уметь разговаривать с ребенком. Из выше написанного, следует, что ребенок НЕ НЕ ПОНИМАЕТ вас, а просто НЕ СЛЫШИТ. Попытайтесь стать для него авторитетом и на собственном примере показывайте действия. Встаньте и сами выкиньте палку, подойдите к ребенку и скажите: СЫН.. Я ПРОСИЛ ТЕБЯ ТЫ НЕ СДЕЛАЛ, Я СДЕЛАЛ САМ, НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, МОИ ПРОСЬБЫ НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ, А Я В ТВОЮ ОЧЕРЕДЬ БУДУ ИСПОЛНЯТЬ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПЫТАТЬСЯ, ТВОИ. Вы пишите: "Ребенок в 8 лет должен уже хоть что то понимать"...он у вас не маугли ведь, не в лесу растет, кому и чего он должен? ПОКА ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ НАПРАВИТЬ ЕГО НА ЭТО ПОНИМАНИЕ. Из вашего вопроса льется негатив и не терпение.... яблоко от яблони... ребенок делает вам назло в ответ на ваше не понимание. Как же он будет понимать вас если его понять не желают?
вы сами как то жестко обращаетесь с ребенком, так и он станет вам в ответ, ему всего 8 лет!!, ребенок в таком возрасте впечатляющая личность, не надо ставить его в угол, вы же родительон видет с вас пример, если не хотите чтобы в будущем он со своими так не обращался, то, попытайтесь спокойно и весело поговорить, попросить прощения и больше уделять ему времени, иногда баловать, много беседовать о положительном!!, но никогда родитель не должен поднимать руку на своего ребенка., придумайте для него игру, где за хорошее он будет получать какой то маленький приз, почитайте баблию, ребенку нужно развиватся, чем раньше тем и лучше