Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мариновать огурцы. Сколько уксуса и соли добавить на 1 л. воды, чтобы не остро было?

НезабудЬка Оракул (56135), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Не охота по инету лазать, по сайтам.
Лучший ответ
Лилия Воронина Ученик (187) 12 лет назад
Ответ на сайте сотка24.ру (только набирать на латинеце)
Остальные ответы
Leszek Мудрец (11083) 12 лет назад
Вроде большая, а вопросы задаешь детские. На 3 л банку - 3 спичечных коробка (х20 гр) соли + 2 коробка сахара, желательно уксусом не увлекаться, а пользоваться лимонной кислотой ~1/3 чайной ложки. Главное, банки, крышки и огурцы как следует вымыть (простерилизовать)
НезабудЬкаОракул (56135) 12 лет назад
А мне надо замариновать 800 граммовую баночку..На фига мне расчёт на 3 литра?
Это я и сама знаю.
Leszek Мудрец (11083) Потренируйся лучше на 100 граммах
Лидия Оракул (60586) 12 лет назад
Столовая ложка 9% уксуса, 2 столовых ложки соли без верха и 1 ст. ложку
сахара.
Источник: Опыт.
НезабудЬкаОракул (56135) 12 лет назад
А не мало 9% уксуса на 1 л. воды?
Лидия Оракул (60586) Я закладываю огурцы в банку (плотно), туда же сыплю соль, сахар и ст. ложку уксуса. Не на литр воды, НА литровую банку. Получаются хорошие после стерилизации. так привыкла. И помидоры так делаю, рассол НЕ ОТДЕЛЬНО.
Светлана Воробьева Профи (525) 12 лет назад
На 1,5л рассола 2ст. лож. соли, 1,5ст. лож. сахара, 1 дес. лож. укс. эссенции.
Валентина козерог Просветленный (24295) 12 лет назад
всегда мариновала мама и я и уже много лет довольны своими огурчиками, и РЕЦЕПТ НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ, но это на 3литовую банку огурцов, 3ложки сахара и 3ложки соли, десерТная ложка уксуса, раньше была чайная ложечка уксуса, но сейчас ???а вот соль и сахар ОБЯЗАТЕЛЬНО КИПЯЧУ!! ! специи и травы какие любит ваша семья и ВЫ сама УДАЧИ!! ! ВКУСНО!!!!
Зоя Белевич Мастер (1608) 12 лет назад
на 3-х литровую банку: вода-1,3 литра, соль-2 ст. ложки, сахар-4 ст. ложки, уксус- 1чайн. ложка.
Так мариную всегда ( с 1977года)
elena vlad Мастер (1261) 12 лет назад
по-болгарски -в литр. банку-1 мал. луковку. 1зубчик чеснока. 5 горошин душ. перца, 5 лавр. лист. Рассол-0,5 л. воды-4ст. ложки9%уксуса, 4ч. ложки сах., 2ч. ложки соли. Огурчики уложить в банку, залить кипящим рассолом и стерилиз. 10 мин. Закатать. Этот способ я обнаруж. случайно и теперь делаю только так, всем очень нравится. И не надо укутывать банки, а наоборот быстро охладить.
Абортарий Бабушкин Оракул (59596) 12 лет назад
На литр воды-две столовых ложки соли без верха, одна ложка сахара. Перед закатыванием в залитую 3 литровую банку сверху чайную ложку уксусной эссенции
Татьяна Павлова Оракул (56679) 12 лет назад
У меня на 1 л воды кипятить 2ст ложки соли+2 ст ложки сахара+специи. Уксус 9% в литровую- 3 ст ложки, в 0,75- 2 ст ложки. 1 л рассола хватает примерно на 2 литровые и поллитровую банки, это еще зависит от размера огурца, чем мельче, тем больше закатаешь банок с одного л.
Похожие вопросы