Leszek
Мудрец
(11083)
12 лет назад
Вроде большая, а вопросы задаешь детские. На 3 л банку - 3 спичечных коробка (х20 гр) соли + 2 коробка сахара, желательно уксусом не увлекаться, а пользоваться лимонной кислотой ~1/3 чайной ложки. Главное, банки, крышки и огурцы как следует вымыть (простерилизовать)
НезабудЬкаОракул (56135)
12 лет назад
А мне надо замариновать 800 граммовую баночку..На фига мне расчёт на 3 литра?
Это я и сама знаю.
Валентина козерог
Просветленный
(24295)
12 лет назад
всегда мариновала мама и я и уже много лет довольны своими огурчиками, и РЕЦЕПТ НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ, но это на 3литовую банку огурцов, 3ложки сахара и 3ложки соли, десерТная ложка уксуса, раньше была чайная ложечка уксуса, но сейчас ???а вот соль и сахар ОБЯЗАТЕЛЬНО КИПЯЧУ!! ! специи и травы какие любит ваша семья и ВЫ сама УДАЧИ!! ! ВКУСНО!!!!
elena vlad
Мастер
(1261)
12 лет назад
по-болгарски -в литр. банку-1 мал. луковку. 1зубчик чеснока. 5 горошин душ. перца, 5 лавр. лист. Рассол-0,5 л. воды-4ст. ложки9%уксуса, 4ч. ложки сах., 2ч. ложки соли. Огурчики уложить в банку, залить кипящим рассолом и стерилиз. 10 мин. Закатать. Этот способ я обнаруж. случайно и теперь делаю только так, всем очень нравится. И не надо укутывать банки, а наоборот быстро охладить.
Татьяна Павлова
Оракул
(56679)
12 лет назад
У меня на 1 л воды кипятить 2ст ложки соли+2 ст ложки сахара+специи. Уксус 9% в литровую- 3 ст ложки, в 0,75- 2 ст ложки. 1 л рассола хватает примерно на 2 литровые и поллитровую банки, это еще зависит от размера огурца, чем мельче, тем больше закатаешь банок с одного л.