Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Полезны ли укусы шершней или нет? Что делать если нет

Василий Сергеев Мастер (1818), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Просто Константин © Оракул (79112) 12 лет назад
Укус шершня является болезненным для человека, но токсичность яда значительно варьируется в зависимости от вида шершней: некоторые жалят не больнее многих других насекомых, тогда как отдельные виды вообще причислены к наиболее ядовитым среди известных на сегодняшний день насекомых. Аллергические реакции на укус в отдельных случаях могут приводить к летальному исходу, если пострадавшему от анафилактического шока не будет немедленно оказана медицинская помощь.

Последствия «укуса» шершня зависят от реакции организма ужаленного. Яд шершней обыкновенных и большинства других видов менее токсичен, чем пчелиный; жало при уколе не остается в ране (правда, шершень может нанести несколько уколов подряд) . Если шершень ввёл большое количество яда, то возникает достаточно серьёзное воспаление. При высокой индивидуальной чувствительности (аллергии) последствия могут оказаться более тяжёлыми, а при большом количестве уколов (например, если было потревожено гнездо шершней) возможен летальный исход. Яд азиатских видов более токсичен, нежели европейских, к тому же они заметно крупнее. По специальной шкале болезненности ужалений Шмидта, боль от ужаления шершня примерно сопоставима с болью от ужаления медоносной пчелой и находится в середине шкалы (умеренно сильная боль) . Таким образом, страх перед шершнем во многом преувеличен: его «укус» не соразмерен величине этого насекомого.
Туман ТуманычПросветленный (43046) 12 лет назад
Ну, вот и подтверждение моих слов...
Остальные ответы
егор солоницын Мудрец (15440) 12 лет назад
О да полезны) в садомаза. Вы чего дурачёк?
Василий СергеевМастер (1818) 12 лет назад
Ну вот например укусы пчёл полезны, даже специально жало вкалывают для здоровья. Я ж не специально шершня насадил правильно? Поэтому я и задаю вопрос, потому что интересно как их яд работает и тп
Туман Туманыч Просветленный (43046) 12 лет назад
Очень полезны. Дуроломам, которые лезут кудынипопадя, мозги вправляют.
Похожие вопросы