Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Как снять рычаг с шарового смесителя? Болт отвинчен

Собрался заменить картридж. Открутил шестигранником винт, удерживающий ручку. Сам рычаг сниматься не желает. Усилие не помогает. Что его еще может держать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Сходил свой смеситель покрутил)))))) Ну кроме фиксирующего винта, рукоятку ничего не держит больше, снялась она конечно с определенным усилием, но не со зверством) )
Смотрите сами, я надеюсь фиксирующий рукоятку винт не остался у вас там, откуда вы его выкручивали). Так что пробуйте снимать), картридж ведь все равно менять))

Ученик
6лет

У меня такая же проблема была, думал не сниму никогда))) Небольшим молотком, по нижней кромке ручки, снизу вверх, пару ударов (несильных) и Все!! Радости было конечно меньше, чем когда я болт выкручивал, но все же)) Кстати болт выкручивал, при помощи сплюснутой трубки, наколотил сверху на болт через отверстие. И выкрутил же! Картридж не менял, гайку подтянул, на 15 градусов где то, и все ок!))))

Оракул
13лет

Просто закис от водяного камня. В отверстие для крепёжного винта впрыснуть WD-40 или керосин.

Знаток

У меня точно такая же ситуация смеситель и картридж калорик, винт выкрутил ( под мелкий шестигранник) полностью, ручка (рычаг) прирос, пробывал качать, с силой дергать вверх, подсовывать короткий нож, отвертку- только согнул декоративную гайку -полусферу. Постукивание через деревянный брусок тоже не дало результата. В итоге с силой качал тянул ручку отломил пластиковый рычаг картриджа -высверлил аккуратно остатки пластика с ручки смесителя и поменял новый картридж.

Просветленный
13лет

Замена катриджа к хорошему не приводит, слегка постукивать и в раскачку на верх (прикипел- мыло/вода=окислилось)

Я такой МУЙНЕЙ уже давно не маюсь, проще купить новый, вся сантехника расчитанна на 3-5 лет