Почему животные не говорят на человеческом языке? Ведь они тоже живые существа...
Вопрос в другом, почему Вы, разумные люди не говорите на языке животных.
Каждый класс живых существ имеет СВОЙ язык.. . И надо бы нам, человекам, научится всех понимать.. . А не требовать, чтоб все понимали нас:))
живое всё....в том числе и растения, они тоже имеют свою форму эмоциональных переживаний, а животные не относятся к классу "говорящий" как например-человек, по-этому и не говорят.... функциональность их природных качеств не предполагает "говорилку" как необходимое для выживания свойство.... их общение друг с другом больше чувственное (инстинктивное) чем логическое-человеческое (которое постоянно сознательно или подсознательно вычисляет: а это мне выгодно или нет?) ,
допустим для координации своих действий стая леопардов не нуждается в договорах и письменных соглашениях, как мы-человеки в делах бизнеса.... у них всё просто:
есть хотим? да!... стая прониклась одним общим желанием заполучить еду.... и действует, ай-да за антилопой!...; -)
Были случаи в моей жизни, когда я осознавала, что животные меня понимают. Причём не интонации, а суть сказанного. А вот я не понимаю, что они мне говорят.
Нам не свойственно видеть и чувствовать то что им дано.