-
Просветленный
(38623)
12 лет назад
Думаю без знакомств в СКР не протолкнуться. Потому 2 варианта.
1. Искать знакомых
2. Идти работать на общественных началах (крутиться в этой сфере) и знакомые появятся
Старший следователь СК мне сказал: "За 1-2 года работы на общественных началах формируется опыт следственной работы у человека, появляются знакомства. Захочешь устроишься"
Вообще в СК я слышал после общественных начал реально устроиться, что не скажешь, допустим, о поступлении на службу в Прокуратуру. В Прокуратуре как правило дислоцируются одни "блатные" так как статус и ранг выше, работа, спокойнее и чище, легче чем в следствии. В Следствии движение кадров есть, не все выдерживают там… У меня знакомый 1,5 года был общественным помощником, устроился на должность, пол года не выдержал подал на увольнение.
«У меня семья, ребенок. Жена недовольная постоянно, где ты сутками пропадаешь, я одна тебя всё нет и нет И т. д. - его слова. Поэтому удерживаются там те, у кого ни семьи ни детей…
Если честно, то у всех девушек возникают проблемы при трудоустройстве в Следственный комитет.
Не секрет, что в следственный комитет можно попасть и с улицы, при наличии огромного желания и сопутствующей удачи. Знакомых нет? Ну поработаете пару лет общественным помощником следователя и появятся. . В чем проблема? Но тут другое важно. Как правило женщин больше в прокуратуре. в СК почти одни мужчины. И стараются туда брать мужчин. Потому как женщины, редко остаются на ночь на работе, в отличии от коллег мужчин, разумеется не уходят на больничные, по беременности и так далее,. . оставляя начальника со всем этим геммороем на едине. Но если вы считаете, что ничуть не уступаете коллегам мужчинам, а даже наоборот можете выполнять многолетнюю следственную работу лучше чем мужчина, то почему бы это не доказать? Примеры превосходных женщин - следователей Прокуратуры, СКП и ныне Следственного комитета есть, но их единицы!
Вот у нас в городском Университете преподает бывшая следователь СКП, Старший советник юстиции в отставке – типичный следователь. К 60 годам у неё ни семьи, ни детей. Но зато начав свою карьеру в районной прокуратуре она дослужилась до должности следователя при Генеральной прокуратуре, там и ушла в отставку, на пенсию…
Поэтому в следствии нужны вот такие люди как она, я например, готов к такой жизни. Мой выбор это Служба всю жизнь в следственных органах!
Источник: Цель и смысл жизни работать в Следственном комитете России