Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется заболевание, когда человек не различает цвета, вместо красного видит зеленое и т. д. ? +

Ольга Барышева Высший разум (466107), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
И почему этой болезнью болеют только мужчины?
Дополнен 12 лет назад
Спасибо за Ответы!
Лучший ответ
>>SLS<< Оракул (55836) 12 лет назад
Цветоанномал - это называется! И не путать с дальтонизмом - это две большие разницы (!) Вот тут можете себя проверить и определить к какому классу цветоаномалии Вы принадлежите))) ) Кстати я такой же))) )
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Ольга БарышеваВысший разум (466107) 12 лет назад
Не, я не принадлежу к этому классу, просто услыхала, об этом недавно, на медкомиссии, женщин пропускали, а мужиков тормозили и проверяли, различает ли цвета
Сергей КаптелининЗнаток (281) 6 лет назад
А к какому классу ты относишься?
Остальные ответы
Безпилотный модуль™ Искусственный Интеллект (168387) 12 лет назад
дальтонизм
женщины только носители заразы.
и то не факт что красный они не видят, может быть и другой цвет
Екатерина Одинокова Мыслитель (7049) 12 лет назад
Дальтони́зм, цветовая слепота — наследственная, реже приобретённая особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в неспособности различать один или несколько цветов. Названа в честь Джона Дальтона, который впервые описал один из видов цветовой слепоты на основании собственных ощущений в 1794 году.
Чаще всего причиной дальтонизма являются генетические дефекты, и нарушение восприятия цвета имеется уже с момента рождения. Приобретенный дальтонизм может возникнуть в результате травмы глаза, заболеваний зрительного нерва, естественных процессов старения и др. причин. Врожденное нарушение восприятия цвета встречается чаще, чем приобретенное и наблюдается преимущественно среди лиц мужского пола.
Ген, ответственный за правильную выработку пигмента колбочками, воспринимающими зеленые и красные цвета, находится в Х-хромосоме.

Женские клетки имеют две Х хромосомы. У мужчин же есть только одна такая хромосома, полученная ими от матери и Y хромосома, полученная от отца. Для того чтобы заболевание развилось у женщины, необходимо, чтобы она имела измененный ген в обеих Х хромосомах. Если он будет только в одной, то нормальный ген, находящийся в другой хромосоме, обеспечит нормальную деятельность колбочек. Таким образом, для того чтобы дальтонизм развился у женщины, она должна получить неправильный ген и от матери, и от отца.

У мужчин же есть только одна Х хромосома и если в ней содержится дефектный ген, то нарушение восприятия цвета развивается с рождения. Вот поэтому дальтонизм с нарушением восприятия зеленого и красного цвета встречается преимущественно у мужчин, а женщины чаще всего являются носительницами данного гена. У такой носительницы есть высокая вероятность того (50%), что ее сыновья будут страдать нарушениями цветового зрения.
Безпилотный модуль™Искусственный Интеллект (168387) 12 лет назад
Передача дальтонизма по наследству связана с X-хромосомой и практически всегда передаётся от матери-носителя гена к сыну, в результате чего в двадцать раз чаще проявляется у
Безпилотный модуль™ Искусственный Интеллект (168387) Передача дальтонизма по наследству связана с X-хромосомой и практически всегда передаётся от матери-носителя гена к сыну, в результате чего в двадцать раз чаще проявляется у мужчин, имеющих набор половых хромосом XY. У мужчин дефект в единственной X-хромосоме не компенсируется, так как «запасной» X-хромосомы нет. Разной степенью дальтонизма страдают 2—8 % мужчин, и только 0,4 % женщин.
cot bazilio Оракул (56221) 12 лет назад
Дальтонизм. У мужчин физиология отличается от женской.
Маргарита Корболина Знаток (418) 12 лет назад
дальтонизм. и им болеют не только мужчины. но и женщины, правда это очень редко встречается (всего 1-2% из всех женщин на земле)
Сергей Суровый Мыслитель (8665) 12 лет назад
Дальтонизм, болеют не только мужчины но и собаки..)
Андрей Луконин Мастер (1210) 12 лет назад
дальтонизм, но заболевание проявляется у 2 полов.
Галина Высший разум (2333844) 12 лет назад
Это дальтонизм. Им болеют только мужчины, т. к. это хромосомное заболевание, не хватает какой-то хромосомы. Мой покойный отец страдал дальтонизмом, не различал цвета.
Ладошка Знаток (256) 7 лет назад
Дальтонизм как известно это болезнь не когда ты вместо зелёного видишь фиолетовый а когда человек вместо всего красочного ( и не красочного ) видит только серую картинку.
Дима Кузьмин Ученик (208) 6 лет назад
я как рас токи этот человек который не различает цвета красный путаю с зелёным я понимаю что трава зелёная но если есть цвет например зелёная бумага или краска я могу спутать также я путаю розовый с серым но понимаю что это розовый я вижу этот цвет но как то он путается или я вижу 2 цвета в 1 вот вот так вот узнал что я Цветоанномал через 17 лет да мне сейчас 17 узнал я это когда проходил мед осмотр на прав пригодность мне показывали карточки где я должен был найти треугольник или цифру какую либо я ответил что я вижу и ответил не правильно ни на 1 а я думал почему я путал цвета в играх в школе надо мной смеялись друзья говорили это другой цвет ты че дальтоник я такой неет) а оказалось есть ответ на все на все мои вопросы почему же я путал цвета я думал я просто не выучил их просто не спрашивал какой это цвет живу с этим 17 лет нет это нее плохо или я вижу как то плохо я вижу как вы например мне нужно раскрасить разукрашку я вижу цвет в голове а могу покрасить совсем другим цветом у кого Цветоанномал не пугайтесь нечего страшного и это не дальтонизм
Вася Беломоин Мастер (1043) 5 лет назад
Это не болезнь, отсуствие возможности не приравнивается к болезни
Похожие вопросы