Привет аффтики и юристы! Вопрос такой. У нас в городе есть участок дороги, прямой, хорроший, с 2-мя полосами
движения в каждую сторону. И грех там не притопить гашетку. И значит на том отрезке наши "доблестные" гайцы ставят камеру-радар, а машину прячут. Вот и сегодня значит, еду я никого не трогаю километров так 80 в час и вижу это чудо инженерной мысли которая наверняка меня засняла. Но! Есть один маааленький нюансик. Предупреждения о том, что вас снимает скрытая камера НЕТ. Так вот вопрос: законно ли будет, то извещение об оплате штрафа (которое придёт) , или нет? Зараннее спасибо. Да! И чуть не забыл. Если оно всё-таки придёт, то что мне делать с ним и куда обращаться (если это незаконно) ? Теперь всё. Целую Ваши мысли. ;-)
ДополненНу подождите. А как же по трассе М-4 Дон я еду и там есть предупреждения, о том, что на данных участках ведётся видеофиксация?
Ой, а вчера вообще была комедия с гайцами у меня )))) Ну да ладно, это не телефонный (интернетный) разговор ;-))
Вполне законно. У нас и знака-то пока официально не существует про камеры. У этих табличек с предупреждением о камере не больше юридической силы, чем у надписи на заборе "дрова". Вот если знак ограничения скорости не по ГОСТ'у стоит, это совсем другой коленкор.
Абсолютно законно! Нас ни кто не должен предупреждать о засадах и системах фото и видео фиксации.
А они возьмут и завтра поставят знак. И все, платим
Но и же скажут что предупреждение было выставлено!!!