Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Есть среди вас любители отдыха в палатках? Что под спальный мешок стелить? Холодно же, наверно, в одном мешке ночью?

Я последний раз в детстве в палатке спала, у нас были надувные матрасы и одеяла. А сейчас, наверно, уже что-то новое появилось?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Практически в любом туристическом магазине продают специальные пенополиуритановые коврики, они бывают потолще и потоньше, спать на них хорошо, он хорошо держит тепло и лёгкий компактный.
А спальные мешки бывают разные. на них обычно указывается оптимальная комфортная температура и экстремальная, т. е. минимальная при которой рекомендовано использование. При установке палатки выбирайте ровное сухое место, если есть возможность под дно положить слой лапника. Лето сейчас, замёрзнуть, имея даже минимальную экипировку сложно.
Холодно, когда спальник мокрый. Не забывайте его хорошо просушивать после каждой ночёвки.

Искусственный Интеллект
13лет

Поделюсь опытом, богатым ))) Идёшь в хозяйственным магазин, и покупаешь кусок листового ПЕНОПОЛИУРЕТАНА низкого давления. , Белый такой) ) Ну а руки есть - сшей для него чехол из тонкой синтетики - от грязи просто. , Лёгкий, Мягкий, Сверх-тёплый. , гнёцца - как хочешь ))

Искусственный Интеллект
13лет

Я люблю. У меня интекс матрац (холодный) , сверху одеяла, одеяла... Есть коврики и спальные мешки до минусовой температуры сейчас (сыну купила, у него на 2-ю ночь спиз.. ли).

Оракул
13лет

любителем себя не назову, но раз в год-то ездим на такой отдых, в детстве часто ездили.. . всегда под палатки или траву стелили, или сено\солому.. . позже матрацы стали брать:)) ) ну а вообще, вряд ли сейчас холодно.. . еще ставят палатки на место, где костер был, там земля прогрелась уж точно:))

Мыслитель
13лет

Я бы хотела попробовать такой вид отдыха, вряд ли скоро получится.
Дети маленькие, с ними отдыхаем "с удобствами".
Может когда подрастут, попробуем.