Top.Mail.Ru
Ответы

Я тренирую в один день - плечи и руки (предплечье, бицепсы и трицепсы), можно вместе качать или нет? Буду очень признателен!

дискомфорта не чувствую, но некоторые говорят, что надо раздельно качать бицепсы и трицепсы, но я не могу передвинуть тренировку бицепсов на другой день... В понедельник - Плечи и Руки, в среду -Верхняя и средняя часть гуди, поясница, задняя часть бедра и икры + пресс, в пятницу - Нижняя часть груди (смысле упражнения на контуры груди), спина (верх спины) и пресс, А в воскресения, у меня - Ноги (квадрицепсы) и слабые места, смотрю что отстает и подтягиваю эти участки именно воскресение. Я стараюсь работать грамотно, на все группы мышц, для меня важна пропорция, я делаю 3 подхода, но 6 упражнений почти на каждую мышцу. Добился очень хороших результатов, не принимал, абсолютно ничего, только натуральную пищу. И ещё,очень важный момент, я делаю приседания в 3 вариантах, узкое для внешней части квадрицепсов, средней постановкой ног для всей части квадрицепсов и широкой постановкой ног для внутренних мышц бедра, точно так же делаю жим ногами. Скажите, стоит ли мне отказаться от широких приседаний, потому что я заметил, что внутренние мышцы у меня достаточно развиты, ноги близко расположены, джинсы приходят в негодность через неделю)))) Буду очень признателен за совет профессионала! PS Золотые слова Арнольда Шварценеггера - У меня нет слабых мест, несколько лет назад они были, но моей целью было всегда, выровнить абсолютно все, это значить если я увеличиваю одну мышцу на один сантиметр, то должно увеличиться и всё тело, я никогда не буду увеличивать отдельно взятую мышцу, -всё должно быть в соответствие!

Дополнен

Вот фотка, это отличное упражнение, увы мало кто выполняет, но оно очень нужное, особенно если вы занимаетесь бегом и катаетесь на коньках, да и очень важное для альпинистов, при подъёме на гору, ноги будут гораздо меньше уставать! Примите на вооружение

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вы готовитесь к mr. Olympia? Нет? Тогда не запаривайтесь на пустяках. Никто визуально не определит, что там у вас на 1 см больше, а что меньше. Есть разные системы тренировок. Есть системы, где бицепс и трицепс качают отдельно, а есть где вместе. Везде свои обоснования, почему нужно качать именно так. Шварценеггером без кучи стероидов Вы не станете, так что тренируйтесь как Вам удобней.

Гуру
13лет

правильно эстетическое тело - это красота, а приседания широкой постановкой ног полезно для ягодиц

Мыслитель
13лет

братишка не делай эту популярную ошибку (качание бицепса с трицепсом в один день) ибо ты не проработаешь не один из них на все 100% это факт! соответственно и выхлоп не тот.. . чем тебя база не устраивает? тоесть грудь + бицепс, спина + трицепс.. . бицепс и трицепс это большие куски мяса) ) и им нужно много время и белка для восстановления.. . насчёт слов шварца согласен со всем и подписываюсь под каждым словом...

Профи
13лет

я качал вместе, всё ок.

Ученик
13лет

Могу лишь сказать что Трицепс не стоит качать чаще 1-2 раза в неделю

Источник: Личный опыт