Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мариновать грибы?

Marilyn Manson Ученик (141), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 11 лет назад
Маринованные грибы
Грибы протереть сухой салфеткой, нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на малом огне 20-30 минут. Влить уксус, готовить ещё 10 минут. Выложить грибы в стерилизованные банки вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
1 кг свежих грибов (белых, подосиновиков) ; 1 ст. хорошей воды; 0,5 ст. белого винного уксуса; 2-4 лавровых листа; 6 чёрного и 2 душистого перца горошком; 4 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. соли
Darcy Sergeyevna Гуру (3268) 11 лет назад
Общая схема маринования грибов выглядит так.

Очищенные и подготовленные грибы положите в кастрюлю, добавьте специи и влейте воду (1 стакан на 1 кг грибов) . В процессе варки вода испарится, а грибы пустят сок. Соль добавьте в конце варки, а уксус влейте после снятия грибов с огня.
Однако это всего лишь общая схема. Существует немало премудростей, которые нужно знать, чтобы маринованные грибы получились действительно вкусными. Вот некоторые из них.

1. Разберите грибы по видам. Грибы разных видов маринуют отдельно, т. к. они имеют разное время приготовления и различные вкусы.
2. Для маринования берите только свежие, крепкие и целые грибы, если на шляпках есть потемнения, срежьте их.
3. Маринад будет прозрачным, если во время варки будем следить за образованием пены и своевременно ее извлекать.
4. Подосиновики и подберезовики дают темный маринад, поэтому их надо заранее обдать кипятком, подержать в нем 5-10 минут, а потом ополоснуть холодной водой.
5. Чтобы избежать образования плесени на грибах, нужно добавить в банки прокипяченное растительное масло.
6. Если плесень все-таки образовалась, ее нужно снять, грибы промыть, залить растительным маслом и добавить лук.
7. Чтобы грибы были крепкими, варить их нужно в эмалированной посуде и опускать в уже закипевшую воду.
8. С маслят перед маринованием удалите шляпочные шкурки, иначе они получатся скользкими.
9. Идеальное сочетание специй, которые можно положить в банки вместе с грибами, – это смесь небольших количеств листьев вишни, дуба, немного гвоздики и бадьяна. Но будьте осторожны: специи должны лишь подчеркнуть вкус и аромат грибов, а не заглушить его.
10. Помните, что банки перед закатыванием обязательно нужно стерилизовать!
11. Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, до укладки храните их в 2%-ном растворе столовой соли (20 г соли на 1 л воды) . Однако помните: грибы очень быстро впитывают воду.
12. И главное: не давайте никому пробовать замаринованные грибы, иначе… такая ароматная закуска не дотянет до зимы!

Похожие вопросы