Помогите определить цветотип.
Цветотип Весна
Волосы: светло-русые, рыжеватые, соломенные, светло-пепельные и светло-каштановые с золотистым отливом, красноватыми, желтыми и медовыми нотками. Чаще всего среди девушек весеннего типа встречаются блондинки.
Кожа: полупрозрачная, светлая, нежная, бархатистая, цвета слоновой кости или топленого молока с естественным легким персиковым румянцем.
Глаза: голубые, светло-зеленые, бирюзовые, чайные, янтарные, серые или ореховые, часто с вкраплениями других оттеков – серо-голубые, серо-зеленые, янтарно-зеленоватые, но только не темные.
Цветотип Лето
Волосы: от белокурых до коричневых, но всегда с прохладным пепельным оттенком. С возрастом светло-пепельные волосы обычно становятся пепельно-коричневыми. У женщин летнего цветотипа рано появляется седина.
Кожа: молочно-розовая, белая, прозрачная с легким румянцем и холодной голубоватой подсветкой, с ореховым или оливковым отливом. Кожа выглядит хрупко и благородно, может просвечиваться капиллярная сеточка.
Глаза: серые, серо-голубые, серо-зеленые, голубые, светло-карие с темно-коричневым контуром радужки. Матовые белки плохо контрастируют с радужкой. Окраска бровей и ресниц варьируется от светлых до темно-русых и пепельных оттенков.
Цветотип Осень
Волосы: только теплых оттенков – морковно-рыжие, золотисто-рыжие, от медного до насыщенного темно-каштанового с золотистым отливом. Осенний тип встречается в двух основных вариантах: каштановые волосы с рыжеватым или золотистым отливом в сочетании с теплым бежевым тоном кожи или светящаяся рыжая шевелюра в сочетании с прозрачной кожей, усыпанная веснушками. К осеннему цветотипу также могут быть отнесены блондинки с теплым оттенком кожи и темными глазами.
Кожа: светлая или смуглая в теплых тонах с медово-золотистым подкожным свечением – прозрачно-бронзовая, цвета шампанского, бледно-золотистая, персиковая, светло-бежевая, шоколадная. У женщин осеннего типа кожа может быть усеяна коричневатыми или золотистыми веснушками. Кожа отличается плотной структурой, хорошо загорает, но есть склонность к покраснениям и воспалениям.
Глаза: от стального серого и небесно-голубого до оливкового, тростниково-зеленого, янтарного и темно-карего.
Цветотип Зима
Волосы: от темно-пепельных и темно-каштановых до черно-коричневых и иссиня-черных, а также платиновый блонд с холодным пепельным отливом.
Кожа: женщины холодного зимнего типа обычно имеют молочную или фарфоровую кожу, реже – оливково- или красновато-коричневую, но непременно с прозрачно-голубоватыми нотками и чуть заметным холодным нежно-розовым румянцем. Могут быть веснушки, но не коричневого или золотистого, а сероватого оттенка.
Глаза: яркая интенсивная пигментация радужки серого, голубого, черного, темно-карего, прозрачно-зеленого цветов с контрастными белоснежными белками.
Мой натуральный цвет волос светло-каштановый.
На ваш взгляд, какой у меня цветотип?
думаю, ты - лето, т. к. брови - темно-русые, серого оттенка (летний вариант) , глаза - радужка и белки не ярко выраженный контраст ( лето) , и главное - цвет кожи, кажется, холодный подтон (тоже лето) ноцвет кожи может быть искажен фотографией. Лето - самый распространенный цветотип. Идут пастельные, светлые оттенки, холодные. Мелкая бижутерия. Хотя на первой фотографии похожа на зиму - "белоснежку" (подтип) , у которой белая кожа. Можно проверить - прикладываешь к шее, возле лица ткани разных цветов - насыщенных и пастельных, если пательные лучше гармонируют - лето, если яркие, насыщенные - зима. Но я склоняюсь к лету.
И, кстати, если осветляешься, лето не любит рыжину в волосах, лучше убрать.
мне кажется, вы девушка-лето. и на второй фотке вы мне больше нравитесь.
Цветотипа в чистом виде какие здесь перечислены, как правило и не бывает. У вас на мой взгляд "смесь" весна и лето. тоже считаю что натуральный цвет волос вам действительно идет больше - нежнее и моложе смотритесь)
лето и не надо черного больше старит, и так все когда нибудь состаримся
лето! и кстати с натуральным цветом лучше гораздо)