Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Привет всем) ) Подскажите, какая экранизация книги "Портрет Дориана Грея" лучше, интереснее?

Мариэтта Просветленный (33485), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Василий Рокотов Просветленный (27120) 12 лет назад
Привет
Всего видел 4 экранизации, а так же читал книгу в двух переводах. Фильм Оливера Паркера далеко не самая лучшая и тем более к тексту она не совсем близка. Хотя как фильм имеет право на авторскую интерпретацию.
Мое мнение самая хорошая, продуманная и близкая к оригиналу книги это кинолента 1945 года Портрет Дориана Грея. Она интересная, близка к тексту, имеет хорошую режиссура и качественных актеров. В общем все в традициях Старого Голливуда.
HandSomeГений (95742) 12 лет назад
Привет!
А у меня очень большие претензии к выбору актеров в этом фильме. Точнее - к одному, который Дориана играл, по-моему, он очень зловеще выглядит)), В книге никто не мог поверить, что очаровательный и невинный Дориан способен и муху прихлопнуть, а это выглядит так, словно только что совершил одно злодеяние и уже замышляет следующее)).
Остальные ответы
Gentry Мыслитель (9873) 12 лет назад
я смотрел вот этот. не скажу что сильно понравилось, может тебе понравится. в одной статье читал что это уже 27я экранизации этой книги. а я только этот фильм и видел,
Dorian Gray Выпущено: Великобритания Alliance 2009 Режиссер: Оливер Паркер
В ролях: Колин Фёрт, Бен Барнс, Рейчел Херд-Вуд, Ребекка Холл, Эмилия Фокс, Бен Чаплин, Кэролайн Гудолл, Фиона Шоу, Дэниэл Ньюман, Мэриам д'Або
HandSome Гений (95742) 12 лет назад
Ни одна.
На мой взгляд лучше прочих советский фильм-спектакль с Юрием Яковлевым в роли лорда Генри, 1968 года. Очень не люблю, когда Уайльда дополняют, здесь по крайней мере все по тексту.
VS Знаток (426) 12 лет назад
английская недавняя
Алексей Пикулин Знаток (368) 4 года назад
По мне так, лучшая это в сериале "Бульварные ужасы", где роль играет Рив Карни. Так-же не плохая в самом фильме Дориан Грей, в роли Бена Барнса.
Похожие вопросы