Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Что надо сделать, чтобы рис не слипался?

Не в плове, а когда просто варишь рис, на гарнир. Готовила как-то рис, обработанный паром (в магазине такой продаётся) . Так тот не слипается, но и вкуса у него как такового нет.. . А хотелось бы - есь нормальный рис, не пересушенный и слипшийся, а именно - нормальной кондиции, чтобы был похож на кашу, рассыпчатый, хорошо проваренный...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

самый простой способ : перед варкой рис промыть в холодной воде для удаления рисовой муки в которой содержится крахмал .Желательно промыть 2-3 раза в проточной воде . Варить в большом количестве воды с добавлением масла (растительного или сливочного без разницы) . После того как рис будет готов промыть горячей водой, в идеале -кипятком и добавить в него масло . Жарить сухой рис перед варкой -вариант на любителя, потому что рис получается суховатый ( опять же зависит от качества и сорта риса)

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

рассказываю секрет очень вкусного риса. (я научилась у турков)

в кастрюльку налейне масла и положите туда .мелко порезанную луковицу... слегка обжарьте... но чтобы не было коричневого... только слегка ну минуты 1.5...затем сюда же всыпать стакан риса и минут 3-4 обжарить.... затем залить КИПЯТКОМ 2 стаканами.... посолить и накрыть крышкой.... когда вода уйдет полность-рис готов

это просто и очень вкусно
можно без лука

раньше я делала как описано выше... но лучше этого я не пробовала....

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Первейшее правило: варите рис, макароны, вермишель и т. п. в большом количестве воды. Второе правило: не переваривайте. Третье правило: промывать сваренный продукт большим количеством кипятка. И четвёртое правило: если варите оное плохого качества, дешёвое по цене или с ярлыком "Красная цена", то количество воды и время варки уже не важны.

Аватар пользователя
Ученик
13лет

При варке его нужно мешать, и промывать потом холодной водой

Аватар пользователя
Мастер
13лет


жаришь мясо с луком и морковкой, добавляешь кипящую водичку водичку из расчёта 2.5 чашки воды на 1 чашку риса, закрываешь крышкой и не мешаешь готовиться пока есть вода. Затем перемешиваешь всё и пробуешь. Если рис готов - кушать, если сыроват - добавляешь чуточку воды и ещё готовишь. Тонкий длиннозёрный рис готовится быстро и воды надо 2:1, рис пузатый 2.5:1 или даже 3:1. Тут нужен опыт и тренировка!