Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое топливо облдает наибольшей теплотой сгорания?

Свет Тишины Мастер (1235), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Имеется ввиду горючее сырье?
Лучший ответ
Geselle Гений (63456) 12 лет назад
Наибольшую теплоту сгорания имеет природный газ от 27000 до 38000 кДж/куб. м. Т. е. на кг это будет по максимуму более 50000 кДж . На втором месте по величине максимальной теплоты сгорания идет мазут 40000-45550 кДж/кг, хотя природный газ из одного метана может быть менее 40000 кДж/кг. Так что теплота сгорания газа и мазута в некотором интервале могут перекрываться. На третьем месте каменный уголь - весьма отстает от мазута (несколько более 20000 кДж/кг. Если смотреть по топливному эквиваленту (по отношению к условному топливу) , то мазут все же на первом месте, потом природный газ, далее каменный уголь, дрова, бурый уголь и торф.
К сожалению, ссылку сделать не могу. Табличка у меня есть, а откуда она сканирована - не записано.
А насчет водорода - наверное так и есть, как пишут здесь, но это ведь не промышленное топливо. Водород, получающийся при нефтепереработке - сжигают просто так, без пользы (в Киришах, например, да и в Москве - а Капотне).
Остальные ответы
Марина Яночкова Ученик (118) 12 лет назад
Уран, плутоний тритий возможно, а так кислород водород
НиколайИскусственный Интеллект (132488) 12 лет назад
кислород и водород вам что доступны? купите 2 кило жидкого водорода и кило жидкого кислорода, заправьте этим свое авто и...в космос н околоземную орбиту.
KERK Искусственный Интеллект (223992) А кто упоминал АВТО??? Зациклен на гоночных машинах и спирте?
KERK Искусственный Интеллект (223992) 12 лет назад
НиколайИскусственный Интеллект (132488) 12 лет назад
ты сам подумал че ляпнул...антивещество еще никому не удалось "приручить"!
KERK Искусственный Интеллект (223992) Я не "че ляпнул",а ответил на вопрос.А в связи с дополнением вопроса -конечно водород.Или Вы считаете,что водород не доступен?Только спирт душу тревожит? И кстати,про антивещество там ссылочка-почитайте для расширения кругозора...
Николай Искусственный Интеллект (132488) 12 лет назад
если из доступных - спирт.
Все гоночные машины и моцики гоняют на спирту.
Я еще не видел мотоцикла работающего на урановом топливе.
Александр ГринОракул (77231) 12 лет назад
теплотворная способность спирта меньше чем у бензина
Владимир Просветленный (39588) 12 лет назад
Наибольшей теплотой сгорания обладает ракетное топливо. Потому оно и обладает наибольшей тяговой силой. Но его состав-секрет за семью замками.
Похожие вопросы