Что на гарнир к утке?
хочу запечь утку, но не целиком, а сразу порционно (кусками) . так вот, возник вопрос, что приготовить на гарнир (кроме фруктов-я не люблю их сочетание с мясом почему-то, так же как и сладкий плов, к примеру и картофель тоже не нужно, так как его уже наелись молодого вдоволь (ну может если только в каком-то сложном виде)) . спасибо за идеи:)
Дополненесть будут в основном мужчины (это на всякий, дабы исключить лист салата).
утка с гречкой вкусно получается
Отварите рассыпчатый рис Басмати, полейте его растопленым сливочым маслом или подливкой от утки, салатик овощной приготовьте. И будет вам вкусно!!!
Вариантов тьма.
Чтобы сделать утку с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать, добавить 50 мл масла, поджарить с ½ изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда утка изжарится, снять с соуса лишний жир, положить в утку капусты и прогреть.
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы ее уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
Капусту почистить, помыть, вырезать кочерыжку. Кочан нарезать дольками. Очищенную луковицу и вымытый апельсин нарезать очень тонкими дольками. Разогреть в большом сотейнике сливочное масло, положить в него нарезанный лук и апельсин и обжарить, пока лук не пожелтеет. Влить апельсиновый сок. Добавить капусту, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 мин. После 10 мин. тушения добавить нарезанную мелкими полосками цедру апельсина. В маленькой кастрюле расплавить сахар до образования светло-желтой карамели, влить в сахар сок 1 апельсина и винный уксус и добавить эту смесь в конце тушения к капусте вместе с мякотью апельсина.
кг красной капусты, 2 луковицы, 2 апельсина, 50 г сливочного масла, 1/4 л апельсинового сока, 50 г сахара, 4-6 ст. ложек винного уксуса, мякоть 1 апельсина. Для кукурузного печенья: 530 г молодых початков кукурузы, 3 яйца, 50 г муки, 1 чайн. ложка сахара, 1 мелко нарубленный стручок сладкого перца, немного сливочного масла, несколько листиков шалфея.
два варианта, греча и капуста . Капуста к утке идёт в сочетании свежей и квашенной, когда половина на половину, когда треть квашенной, зависит от кислоты капусты . Варианты томатной пасты есть, но я не добавляю, а добавляю муки чуть чуть, когда жарю свежую капусту - это то же самое, что в лазанью делают прослойки - соус бешамель с обжаренной мукой до кремового цвета и тут мука даёт особую пикантность капусте, мягкость и цвет благородный кремовый ( поджаристой корочки хлеба белого цвет может быть ))
То есть вот этим жиром потом капусту поливаю и тушу . Нежность капусты и ароматный кусок утки - для всех гурманов, мне такой уткой пришлось угощать даже директора завода, где работал мой муж, в своё время ))
Соус бешамель
у меня - его основа прогретая до изменения цвета мука и масло и чуть чуть воды, молоко не добавляю, консистенция майонеза должна быть, но отдельно его можно не делать, а добавить муку в процессе приготовления и будет то же самое почти ..-секрет в помешивании и равномерном прогревании на среднем огне, без увеличения огня ..
Моя мама готовила утку, будучи женой офицера, они тогда не питались в столовых и ресторанах ))
Лучше гречу с соусом или корейской аджикой!