Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ именно САЛАТОВ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ, ПОМИДОР.

Аврора Ученик (109), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ :-))))
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 12 лет назад
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ.
3 кг больших огурцов;
1 кг некрупного лука;
150 гр сахара;
100 мл 6% уксуса;
200 мл подсолнечного масла с запахом;
1,5 столовых ложки крупной соли;
2 ч. л. молотого кориандра - обязательно;
укроп и петрушка-по большому пучку.
Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки.
Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет.
Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки.
Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
Продукты:
2 кг зеленых помидоров, по 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца, стакан риса, 4 ст. ложки без горки сахарного песка, 2 неполные ст. ложки соли, 300 мл растительного масла.
Овощи должны быть тщательно вымыты и подготовлены к переработке.
Помидоры, перец и лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Рис замочите на два часа. Затем крупу и овощи перемешайте и варите 40 минут, ориентируясь на готовность риса. Закуску прямо с огня разложите в банки и закатайте.
Приятного поедания!
Источник: моя кухня
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80860) 12 лет назад
Огурцы с сухой горчицей

Салат-закуска, который можно употреблять сразу по приготовлении или законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

4 кг огурцов
1 луковица
1 головка чеснока
2 морковки
2 пучка укропа
4 листика лавра
6 горошин черного перца
4 ст. л. сухой горчицы
4 ст. л. соли
1 ст. сахара
1 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла

Процесс приготовления:

Морковь натереть на крупной терке.
Огурцы порезать (тонко или крупно, кому как больше нравится) .
Лук и чеснок порезать мелко.
Смешать маринад: горчица, перец, соль, сахар, уксус, растительное масло лавровый лист.
Овощи смешать, добавить мелко порезанный укроп, залить маринадом и поставить на сутки под гнёт.
Если хотите сделать заготовки на зиму, то раскладываете в стерилизованные банки и стерилизуете 15 минут.

Салат из зеленых помидоров

3кг помидоров, 1кг моркови, 1 кг лука, 1кг сладкого перца порезать соломкой, добавить 100г соли и отставить на 10-12 часов настояться ( я в этом году помидоры и перец резала большими ломтиками ; было много овощей)
Затем почти весь сок слить, закипятить и закатать для борща в стерильные банки или бутылки.
В овощи добавить 300г сахара, 300г подсолнечного масла, 150г уксуса. Все кипятить 15 минут и закатать в стерил. банки
Ольга Балабаева Оракул (58097) 12 лет назад
Салат на зиму «Аппетитный»
1 кг капусты,
1 кг огурцов,
1 кг помидор,
1 кг моркови,
1 кг перца,
100 мл. масла,
1,5 ст. ложки соли,
2 ч. ложки сахара,
150 мл. уксуса (9%).
Все овощи хорошо переберите, вымойте и почистите.
Капусту нашинкуйте, огурцы порежьте ломтиками.
Морковь нашинкуйте, перец порежьте небольшими кусочками.
Помидоры порежьте ломтиками.
Хорошо перемешайте, добавьте соль, масло, сахар и уксус.
Поставьте на плиту и после закипания варите помешивая 3-5 минут.

Плотно уложите в стерильные банки и закройте. Завернуть в газету. Перевернуть.
Дайте остыть в одеяле. Храните в холоде.

Салат на зиму из капусты и яблок.

белокочанная капуста – 4-5 кг
морковь – 2-3 кг
лук-репка – 2-3 кг
яблоки – 2-3 кг помидоры – 2-3 кг
болгарский перец – 2-3 кг
соль – 3 столовых ложки
Овощи вымойте, почистите.
Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте тоненькими полукольцами.
Подготовленные овощи поместите в эмалированную посудину, посолите, осторожно перемешайте.
Не перетирайте до появления сока.
Возьмите банки емкостью 0,5 л, вымойте и простерилизуйте.
На дно каждой из банок положите:
- горошины черного перца – 3 шт.
- помидоры, разрезанные на 4-8 частей – 1-2 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
Сверху уложите овощную смесь.
Банки закройте крышками, стерилизуйте около 30 минут, закатайте.
Банки переверните верх дном, укутайте, оставьте до остывания.
Похожие вопросы