Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое кокетство и зачем оно нужно? Почему одни люди кокетничают, а другие - нет?

Алина Валентинова Ученик (97), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Олег Шишкин Высший разум (1184596) 12 лет назад
все зависит от характера и психологии. Точно так же можно спросить почему одни люди серьезные, а другие нет.
Остальные ответы
Олег Мифтахов Искусственный Интеллект (180397) 12 лет назад
на примитивном уровне это просто инстинкт. у всех есть, от лебедей до страусов. у одних этот инстинкт раскрепощен и свободен, у других забит в запасники подсознания усилиями воспитателей.
Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1568382) 12 лет назад
КОКЕТКА Я с вопросом не к одной\ Подходил кокетке: \ "Для чего вы, ангел мой, \ Смотрите в лорнетки? "\ \ Но у всех ответ один: \ Вечно объявляют, \ Что лорнетки к ним мужчин\ Как-то приближают. Федор Кони 1833 ИЗ ВОЛШЕБНОЙ СКАЗКИ-ВОДЕВИЛЯ "ПРИНЦ С ХОХЛОМ, БЕЛЬМОМ И ГОРБОМ"\КУПЛЕТЫ ГУБЕРНАТОРА
КОКЕТКА Октавьо \ Да, кокетка неверна. \ Впрочем, это и не странно: \ Женщина непостоянна, \ Ибо женщина она. \ Мне моя беда ясна. \ Верю вам, маркиз, вполне я. Тирсо де Молина. Перевод Ю. Корнеева СЕВИЛЬСКИЙ ОЗОРНИК, ИЛИ КАМЕННЫЙ ГОСТЬ
КОКЕТКА Говорят, что я кокетка, \ Что любить я не хочу, \ И видали, как нередко\ Равнодушием плачу. Александр Андреев 1850-е годы КОКЕТКА
КОКЕТКА Мигая, сконфузилось у ворот электричество, \ Усталостью с серым днем прококетничав. \ Целые сутки аудиенция у ее величества, \ Великолепнейшей из великолепных Медичей. Константин Большаков (1895-1938) ФАБРИКА 1913
КОКЕТКА Но не хотите вы и выбраться из плена, \ В котором держит вас кокетка Селимена. \ Нрав легкомысленный.. . злословие.. . Она\ Для нравов нынешних как будто создана. \ Так как же примирить с тем ваши все нападки, \ Что в ней вы терпите такие недостатки? \ Пред милым существом ужель ваш гнев затих? \ Вы их не видите или простили их? Жан-Батист Мольер. Перевод Т. Л. Щепкиной-Куперник 1957 МИЗАНТРОП
КОКЕТКА Ветреной кокетке в ласке он откажет, \ Видя идол новый, взглянет староверцем; \ Ангела ж коль встретит, то, опомнясь, скажет: \ "Как к его стопам мне пасть с поблеклым сердцем? " Адам Мицкевич. Перевод Владимира Бенедиктова РЕЗИГНАЦИЯ
КОКЕТКА Зачем дышала всякий раз\ В них дума нежная такая? \ Дитя! кокетки записной\ Постигнув опытную ролю, \ Признайтесь: вы играли вволю\ Моей безумною душой! \ Кто б мог подумать! в ваши лета! \ Мою любовь мне не забыть; \ Желал бы я ее предмета\ Не презирать. Но, так и быть! \ Прощайте! Евгений Баратынский. Цыганка (Поэма) 1831
КОКЕТКА А мне будет больно и стыдно, Когда я распущу японский веер крови по ветру, Закрою им лицо-кокетку И умру, Уйдя во влажную дыру. Василий Филиппов Из цикла "Поэты"(май 1985) Миронов. 3
КОКЕТКА Сладкой юной маленькой кокеткой\ В искрах ярких ты предстала мне, \ Мост к тебе висел златою сеткой… \ Я смотрел в каком-то полусне… ЛЮДВИГ ШАРФ (1864-после 1938) Перевод А. Луначарского ПЛЕННИК
КОКЕТКА Вот Жанна запела. Кокетка! \Смотри, улетает!. . Но нет: \Порхает, как с ветки на ветку, \С куплета она на куплет. ВИКТОР ГЮГО. Перевод Льва Пеньковского ИЗ КНИГИ «ПЕСНИ УЛИЦ И ЛЕСОВ» 1865 «Вот Жанна запела... »
кокетка Говорила мне Анюта, \ что поражена болезнью. \ Обозвал ее кокеткой. \ А она не обманула. Владимир Бауэр 2000 ВЕСЕЛЫЕ КАРТИНКИ

Кокетка Горлица уж очень устарела, \ Потух в глазах огонь, чуть ноги волокла. \ Малиновка с трудом узнать ее могла. \ "А, здравствуй, милая! Что так ты похудела? -\ Спросила у нее она. -\ С дружком ты здесь или одна? " Александр Измайлов 1813 ГОРЛИЦА И МАЛИНОВКА
КОКЕТКА Ей нет наград в святыне чувства. \Ей предназначено в удел\Жить не для счастья - для искусств
Deja vu Мудрец (15607) 12 лет назад
Желание недалеких людей привлечь к себе внимание! )))
Злой Высший разум (11851933) 12 лет назад
Все люди кокетничают, только по разному, и это зависит от степени интеллекта
Edward Malcolm Оракул (54571) 12 лет назад
А это выставление напоказ своей сексуальности.... Которой не хватает, чтобы без слов зажечь окружающих.... Потому что настоящую сексуальность надо прятать, И которую все равно увидят те, кто рядом....
Даниил Стринадко Профи (686) 12 лет назад
кокетство - выставление лучших, по разумению человека, качеств наружу.. . это попытка показать себя с наилучшей стороны, скрыть свои недостатки... некоторые верят, что красивая оболочка сделает их красивыми внутри.... те же, что не кокетничают, показывают себя всего и не ждут одобрения или порицания со стороны кого-то определенного, а просто живут среди людей, которым они по душе...
Valentina Zvereva-Barbi Гуру (3160) 12 лет назад
Кокетство- это и оружие, и самозащита, Когда человек кокетничает, он сбивает мысли другого человека на не серьёзные темы, отвлекая собеседника от проникновения в мысли и душу. Увлечённый разглядыванием кокетства чиновник теряет интуицию.
m.khazov Гуру (4367) 12 лет назад
Чтобы полюбить, надо попробовать.
Чтобы не было неприятных последствий, надо попробовать чуть-чуть. Несерьезно попробовать, играючи.
Чтобы попробовать человека на предмет пригодности, лучше попробовать его чуть-чуть, играючи, и чтобы он понимал, что это именно игра.
Техника вовлечения в такую игру и называется кокетством.

Эрик Шейх Мудрец (12145) 12 лет назад
Люди не кокетничают, кокетничает прекрасная половина и неправильные мужики!
Замануха короче. Я смотрю здесь некоторые тоже в кокетство ударились.
Осторожно! наСТОЯЩИЕ МУЖИКИ НИКОГДА НЕ КОКЕТНИЧАЮТ.
Карлсончик, дорогой! Искусственный Интеллект (103051) 12 лет назад
Если упрощенно: кокетство - желание нравиться без потребности любить)
Источник: Парижанка с Эйфелевой башни глядит на мир и с ним заводит шашни))
Инна Можаровская Просветленный (36378) 12 лет назад
Кокетство бывает врождённым и приобретённым. Врождённое -очень естественное, это форма преподнесения себя другим с желанием понравится. Приобретённое - здесь зависит от способностей человека его артистизма, утончённости манер. Моей внучке2 года- врождённое кокетство- видели бы как она в автобусе глазки строит если человек ей понравился. Что делать в бабушку пошла.
Черная Пантера Искусственный Интеллект (137014) 12 лет назад
кокетство - завуалированное приглашение к половому контакту, часто происходит подсознательном уровне - то бишь неосознанно) : коль самец нравится, глазки сами стреляют - вот и вся несложная механика этого дела)
Лидия ... Просветленный (23370) 12 лет назад
Кокетство - это маленький театр для одного зрителя с целью понравиться.
Кокетничают все и мужчины и женщины. Утверждение того что настоящие мужчины не кокетничают неверно, они тоже ненавязчиво кокетничают исключительно с представительницами противоположного пола. Так сказать "ненастоящие" мужчины кокетничают со всеми.
PRORIZATEL Мыслитель (7062) 12 лет назад
У каждогоо человеа есть свое Я.. или по русски.. У каждого человека своя психика..
Василий Лукин Профи (522) 12 лет назад
потому что мы все разные
дед пихто Искусственный Интеллект (413090) 12 лет назад
ибо все зависит от каждого конкретного индивидуума однако
Похожие вопросы