Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Объясните смысл песни Короля и Шута "Отражение". Отражение

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

У меня есть 2 варианта.
1: Человек был очень успешный, но пришёл другой, который отобрал эго работу, девушку и настроение. Лиричный герой впал в такое разочарование, что решыл совершить самоубийство.
2: Начало такое-же самое, но у лирично героя развивается раздвоение личностей. Что мешает работе
"Против меня
Востала сущность моя".
И он хочет совершить самоубийство из-за разорения и глубокого банкротства.
"Я потерпел крах разорения
Кто я теперь?
Сам как отражение
Был я богат
Во всём лишь он виноват"

Ученик
7мес

Лично я слушая песню вижу смысл так: человек был успешен, богат и тп, но жизненные обстоятельства вынуждают его измениться, как итог его "новая сущность", которой он сам стал, рушит его жизнь, и он винит её, а не себя, он пытается забыть (утопить), ту личность, но последствия не отпускают его, он винит в неудачи всех и теряет собственный рассудок, уже не различая, где он, а где его алтр-эго. Песня же рассказывает, что люди будут винить всех, кроме самих себя, а если ни кто не виноват, кроме них самих, виновник будет придуман, ни кто не берёт на себя ответственность за свои поступки

Ученик
6лет

один чел вёл схожую жизнь с гг песни, потом их судьбы пересеклись и чел №1 совершает поступок, который гг не может осознать и приводящий к полному разорению гг. Затем гг топит чела на причале. :\