Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Виктор Гончаренко: «Едем в Македонию с хорошими шансами» . Вы согласны с Виктором Михайловичем?

Виктор Гончаренко после выигранного на последних минутах матча с «Вардаром» сказал, что его команда сохраняет шансы на продолжение выступления в Лиге чемпионов, но в то же время слабо выглядит в центре поля.

- Мы любим футбол за такие эмоции, которые были сегодня на поле. Казалось, что тяжело нам дается второй тайм, но нашли мы в себе силы, чтобы переломить исход матча. Считаю, что хорошие шансы сохранили на проход в следующий раунд. Не могу понять, почему нам особенно тяжело даются стартовые отрезки вторых таймов, а потом мы находим в себе силы, чтобы это преодолеть. Считаю, что мы достаточно моментов создали сегодня. Три мяча забили, могли после счета 1:0 и 2:0 сделать счет. Едем в Македонию с хорошими шансами, но и соперник думает, что у него тоже есть шансы. Нам нужно более организованно сыграть в центре поля, где у нас сегодня были проблемы. Если мы решим проблемы в центре поля, то гораздо качественнее у нас игра будет, - подвел итог матча Виктор Гончаренко.

- Бытует мнение, что БАТЭ – фартовая команда. То, что два мяча удалось забить в концовке – это фарт?
- Для везения надобно умение. Фарт – это когда забиваешь два мяча, а как назвать то, когда пропускаешь необязательные голы?

- Показалось, что игра, которую вы назвали невнятной, началась не в начале вторго тайма, а вконце первого, сразу после забитого гола.
- Соглашусь, что у нас пропала уверенность. И нам надо найти эту уверенность, ту наглость, которая у нас есть. Если пропадает уверенность, то ты хуже работаешь с мячом, теряешь мяч, получаешь контратаки на свои ворота. Это все взаимосвязанно.

- Как оцените игру вызванного с Англии Полякова?
- Уже то, что он нам помог – это хорошо и большое ему спасибо за это. Индивидуально кого-то выделять, как и корить кого-то не стоит, потому что добивается успеха или проигрывает вся команда.

- Два мяча пришли из зоны ответственности Полякова.
- Легко мы дали забить. Но для того, чтобы пропустить гол нужна цепь ошибок, а не ошибка одного отдельно взятого футболиста.

- Успели ли что-то сказать Родионову и почему не воспользовались третьей заменой?
- Всех поздравил с победой такой валидольной. Не видел необходимости в третьей замене. У нас было три нападающих на поле, можно было усилить полузащиту, выпустить Курловича, в котором есть хорошая уверенность. Но зная Володько и Олехновича, которые могут ошибаться, но хорошо работают на полузащиту, дополнительно рисковать не хотелось.

Дополнен

- Проблемы в центре поля, о которых вы упомянули, вы будете решать изменениями в тактике или составе?
- Любые пути, которые приведут к тому, что мы найдем баланс в центре поля, будут хороши. В том числе смена позиции, более уверенная в себе команда, лучший контроль мяча – все, что угодно, но мы должны решить эту проблему.

- Удалось ли справиться с потерей Баги и Брессана в центре поля?
- Можно порассуждать на эту тему, но я так скажу: когда наступает пора еврокубковых матчей, у нас всегда играют Володько и Олехнович в центре поля.

- Концевой явно создал напряженность в концовке, которая и привела к созданию результативных моментов. Может, стоило его пораньше выпустить?
- Мы для этого его и держали, чтобы он вышел и обострил игру. К тому же на тренировках хорошо выглядел Мозолевский, поэтому и решились на такие изменения. Не считаю, что мы опоздали с заменой Концевого. Он вышел своевременно и мог бы сыграть еще острее.

Дополнен

- Счет 2:2 оставлял сопернику возможность в ответной встрече сыграть от обороны. Ваш третий гол вынуждает его забивать. В какой степени вам это на руку?
- И к одному, и ко второму варианту мы готовы. Я бы не стал говорить о том, что мы не готовы забить на выезде. Если соперник пойдет вперед, то мы знаем и умеем играть на контратаках. Что из этого получится – посмотрим.

БАТЭ выиграл 3:2.
Теперь 25 июля в Македонии ответная игра.

Анонимный опрос
мы согласны с Виктором Михайловичем
мы не согласны с Виктором Михайловичем
Всего голосов: 64
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы