Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Георгий Георгий
Просветленный
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Просперо Юлия (Sh.) Мария Ивановна КириллЛещенко •••

Кто пил антидепрессанты? Сильные побочки они дают и правда что зависимость вырабатывается? мне врач назначал но пить боюсь

Ученик (177), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Выписываю 9 лет, пока никто не подсел. Дело ваше. Если невротическая депрессия станет хронической-будете страдать всю жизнь. Для того, чтобы подрезать корни депрессии необходима психотерапия. Часто встречаю в сети комментарии пациентов из психиатрии как антидепрессанты и другие лекарства их сделали "овощами",выработали зависимость, хотя серьёзные психические заболевания сами по себе приводят к изменениям личности и страдающие серьёзными душевными заболеваниями (не неврозами) должны принимать антидепрессанты длительное время, зачастую годами как профилактику суицида.
НЕ являются антидепрессантами:
Полынь, хмель, пустырник, мелисса, валериана - к антидепрессантам не относятся.
Афобазол, атаракс, адаптол, стрезам, алколголь - транквилизаторы, не антидепрессанты.
В таблетках «Персен» состав:
Валериана лекарственная 50 мг.
Мята перечная 25 мг.
Мелисса лимонная 25 мг.
В капсулах «Персен форте» состав:
Валериана лекарственная 125 мг.
Мята перечная 25 мг.
Мелисса лимонная 25 мг. -ни одна из этих растительных трав антидепрессантом не является.
Новопассит-седативный препарат, не антидепрессант,
Тенотен-гомеопатическое средство, не антидепрессант.
Помощь при депрессиях
Современный подход к лечению депрессий предполагает комбинацию различных методов -биологической терапии (медикаментозной и не медикаментозной) и психотерапии. Медикаментозное лечение назначается пациентам с легкими, умеренными и тяжелыми проявлениями депрессии. Необходимым условием эффективности лечения является сотрудничество с врачом: строгое соблюдение предписанного режима терапии; регулярность визитов к врачу; подробный, откровенный отчет о своем состоянии и жизненных затруднениях.
Антидепрессанты
Правильная терапия позволяет в большинстве случаев полностью избавиться от симптомов депрессии. Депрессия требует лечения у специалистов. Основными преимуществами антидепрессантов новых поколений являются улучшение
переносимости, уменьшение побочных действий, снижение токсичности и высокая безопасность при передозировке. Доза препарата определяется индивидуально для каждого пациента.
Основные этапы терапии:
1 Определение тактики лечения: выбор антидепрессанта с учетом основных симптомов депрессии у каждого пациента, подбор адекватной дозы препарата и индивидуальной схемы лечения.
2 Проведение основного курса терапии, направленного на уменьшение симптомов депрессии вплоть до их исчезновения, восстановление прежнего, свойственного пациенту уровня активности.
3 Проведение поддерживающего курса терапии в течение 4-6 и более месяцев после общей нормализации состояния. Этот этап направлен на профилактику обострения заболевания.
Что обычно мешает проведению медикаментозного лечения?
1 Неправильное представление о природе депрессии и о роли медикаментозного лечения.
2 Распространенное неверное представление о безусловном вреде всех психотропных препаратов: возникновение зависимости от них, отрицательное влияние на состояние внутренних органов. Многие пациенты уверены, что лучше
страдать от депрессии, чем принимать антидепрессанты.
3 Многие пациенты прерывают прием при отсутствии быстрого эффекта или же нерегулярно принимают лекарства. Важно помнить, что проведены многочисленные исследования, подтверждающие высокую эффективность и безопасность
современных антидепрессантов. Урон, наносимый депрессией эмоциональному и материальному благополучию человека, по тяжести не сопоставим с незначительными и легко устранимыми побочными эффектами, которые иногда возникают при применении антидепрессантов. Следует помнить, что терапевтический эффект антидепрессантов нередко наступает только через 2-4 недели после начала приема.
В домашних условиях не лечится. Нужен очный специалист.
Подробнее, каталоги специалистов, консультации онлайн по Skype,информация на сайте Психотерапия для всех.
При отсутствии финансовых возможностей можно бесплатно обратиться к психотерапевту в психиатрический диспансер или при поликлинике
Источник: опыт работы врачом-психотерапевтом, сайт Психотерапия для всех
Остальные ответы
Да, Да подскажи название
Пейте. Хуже не будет. Лишь бы эффект был
врачь тебя травить не собирается
а зависимость ты же не будешь их есть пачками
Д, привыкаешь, но с депрессией нельзя шутить и терпеть. Можно много ошибок наделать и вообще жизнь покалечить себе, другим...
Все хоть раз в жизни пробовали. Самый распространенный антидепресант- алкоголь. Если врач его Вам назначил- пейте, не бойтесь. Тем более он назначил его пить при нем? И вместе с ним?
А вот если назначил что-то другое- тогда напишите его название. И тогда можно будет что-то сказать ибо их миллионы названий и они по своему составу очень разные и действуют по разному и "побочки" тоже.
Ну вы же не забудете врача посещать. А под наблюдением врача ничего страшного не должно быть. Удачи!
Я пил в своё время.... Были проблемы, но не нервного характера, хотя врач определил, как нервы. Но это не важно. Просто, принимаешь таблетку и всё пофигу... начнись пожар, наплевать. Я один раз выпил перед танцами. Думал расслабит. расслабило... а зачем приглашать танцевать.. и в уголочке хорошо. Давит инициативу, тупеет мозг, падает чувствительность, уходят ощущения... помните сказку.. что воля, что не воля.. это как раз об этом... Лучше брать себя в руки самому... аутотренинг.. да рюмашка и то вредит меньше..
Элина, если чувствуете в себе силы обойтись без них, то лучше не начинайте. Я смотрела как-то передачу по немецкому ТВ о том, как выписываются антидепрессанты после 5-минутного разговора с пациентом. Один известный в ФРГ психотерапевт потом сказал, буквально заклиная: ПОКА С ЧЕЛОВЕКОМ МОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО И НУЖНО ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ТАБЛЕТОК!! !
Проблема только в том, где найти хорошего терапевта.
Если у Вас эндогенная депрессия или шизофрения и препарат назначил психиатр, необходимо. Потому что без психотропного лечения из эндогений еще никто не вылезал, всякие пизд0неврозы не в счет. Кстати, ни один психотерапевт за больного с психотической патологией не возьмется - это не рекомендуется для него самого.
Если же ситуация иная - какая угодно - принимать а/д я бы Вам не советовал.
Если Вам нужно, пришлите мне вопрос, я дам адресный ответ.
Если ваша депрессия связана с личными проблемами, лекарства не помогут, а зависимость вырабатывается ТОЧНО
Похожие вопросы
Также спрашивают