У меня все цветы дома сохнут. почему?
вот была шикарная дифенбахия. засохла. хоть и поливала.. и пшикала водой.. начиналось все с кончиков листьев и постепенно сох весь... теперь таже история со спацифулиумом или как там его... вообщем все края листьев сухие.. и на солнце не стоят.. на окнах закрытые ролеты... и удобрениями поливаю.. и все без толку.. что это такое???
Дополненхоть бы посоветовали что...а то ответы какие-то...один лучше другого
хех..прикольная историяч..но у меня нет дома самогонки:)г..поливаю водой настоявщейся плюс в ней удобрения спец для этого цветка.
Не всем удается держать растения на подоконнике. Тебе, может быть подходят другие цветы не эти. У меня буйным цветом расут и цветут гибискусы, цикламен, спатифиллум, герани (вообще с ума сходят ) хоя, антуриум, даже орхидея-цимбидиум. И вообще не растут кактусы, все толстолистные. Я смирилась - они меня просто не любят...
Plohie ljudi domoj prihodjat....
вот и я думаю,что перекормили удобрением--цветы можно удобрять только с марта по октябрь и не чаще раза в 2-3 недели....и может быть просто от перелива(раз вы усиленно ухаживаете)...
Причин может быть несколько:
- Вы могли перекормить удобрением (сгорели корни) , в летний период растения подкармливают 1 раз в 10-14 дней и только ЗДОРОВЫЕ растения!
- недостаточный полив и опрыскивания,
- избыточный полив (могли сгнить корни) ,
- вредители.
Чтобы понять что случилось с Вашими растениями, загляните на сайт: http://iplants.ru/erruhod.htm
аура плахая дома