Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что означает "скрытый левша"? Чем он тличается от просто левши?

~ Профи (952), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Юрий Поляков Высший разум (841907) 12 лет назад
Левша -человек загадка?

«Человеческий организм – большая загадка для самого же человека. »

Обычно доминирует какая-либо половина мозга, при этом происходит перекрещивание, т. е. правой половиной человеческого тела управляет левое полушарие, а левой - правое. Ученые выделили степень доминирования: сильно выраженное ( «стопроцентный» правша или ярко выраженный левша) и слабо выраженное ( м. б. 1-2 признака «левшества» - ведущий левый глаз и левое ухо, но ведущая рука – правая) . Есть люди, у которых одинаково работают оба полушария, они одинаково хорошо владеют обеими руками, ушами, глазами, т. е. парными органами – амбидекстры. Таких людей немного, но по исследованиям ученых, их количество постоянно растет.

Если человек – «стопроцентный» правша, у него наблюдаются такие признаки :

· Пишет и выполняет большинство действий, особенно сложных, правой рукой

· Трубку телефона прикладывает к правому уху

· Ведущие глаз, ухо – правые

· Ведущая нога тоже правая ( она толчковая, с нее человек начинает идти)

Если же хоть один из этих признаков имеет зеркальное отражение (при ведущей правой руке лучше слышит левое ухо, например) – это более (или менее) выраженный левша. Таких людей ученые называют «скрытыми левшами».
~Профи (952) 12 лет назад
Я - правша. Телефон прикладываю к левому уху. Текст на мобильнике набираю левой рукой (привычка уже; когда появился телефон в обеих руках ложился удобно, прислушалась к себе - в левой удобнее было, сейчас в правой не сруки) Пишу авторучкой правой рукой, левой могу, потому что (как себе это объясняю) вижу процесс в голове (смешно, наверное читать)))). В далеком детстве взяла ложку в левую руку - запретили - впечатлило, больше так не делала, но могу спокойно использовать ее левой рукой. Мотугу и метлу держу левой рукой вперед, моя семья вся наоборот. А мне правой не удобно)
Скрытым левшой меня назвал психолог после какого-то теста.
Я тоже правша!
Спасибо,.
Спасибо за веточку шиповника! Красиво!!
Остальные ответы
Похожие вопросы