Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему блины с одной стороны не подгорают, а с другой подгорают маленькими кружоками???

Nevermind Мастер (1404), закрыт 12 лет назад
Жарю по нормальному, с первой стороны блин аппетитный золотистый, как положено, а с другой жарится как будто частями, которые сразу подгорают, а остальное остается белым (((
Дополнен 12 лет назад
я пробовала перед переворачиванием блина смазывать сковородку, не помогает (
Лучший ответ
kga47 Мудрец (16733) 12 лет назад
Первая сторона ровная (наливается) , вторая ложится на пузыри, которые и подгорают. А, вообще, попробуй чуть огонь прибрать.
Остальные ответы
Надежда Р. Мастер (1471) 12 лет назад
потому что масла больше впитывается с одной стороны, которая первой жарится, вот она и не подгорает
Natali Kraft Просветленный (22695) 12 лет назад
огонь уменьшить, может, и сковородку вымыть?
Ксения Дементьева Профи (600) 12 лет назад
Тоже согласна -- от пузырей следы, по-моему. Тут как ни крути, темные кружочки будут. Но я вторую сторону меньше по времени жарю - полминуточки, блин-то уже пропекся почти.
Михайла Патапыч Медведев Гуру (4880) 12 лет назад
все дело в том что блин надо вовремя переворачивать с 1-й стороны на вторую (я это делаю когда 2 сторона во время жарки первой стороны покрывается равномерно маленькими дырочками и с поверхности испаряеся пар) , тогда точно такого не будет
Lagas Мастер (1838) 12 лет назад
О Боже.. . Кто тебя довел до того, что ТЫ жаришь блины?? ? =)))
Источник: Хотелось бы наконец воочую увидеть, что ты готовишь.. . до сих пор не верится=)
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 12 лет назад
сделайте поменьше огонь и ничего гореть не будет, а вот обжариваться до румяности будут и про масло не забывайте)
Похожие вопросы