Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Как поднять себе настроение?

Хорошего настроения у меня не было уже два с лишним года, хотя, я и догадываюсь почему. Семь лет назад я с родителями переехала в деревню (отца по работе направили). Денег было не много, купили однокомнатную халупу (по другому это "жилище" назвать нельзя, комната и кухня, ВСЕ) с ободранными стенами, кривым полом,дырявыми окнами и ветхим (я молчу об внешнем виде) потолком. Отец зарабатывал в месяц пять тысяч, а мать ему помогала на его работе (без зарплаты). И после года жизни в деревне с очень маленьким доходом родителям пришлось собирать меня в школу (первый класс). Отец дико бесился, так как учебники стоили не дешево и одежду мне покупать пришлось (до этого я ходила в обносках, да и ходить мне было особо некуда, так что меня это не корябало, но в школу в черти чем я же пойти не могла, поэтому и гардероб обошелся не дешево). Отец и ,когда мы в городе жили, постоянно бил мать, но со времени нашего переезда он каждый вечер устраивал скандал с побоями. У меня часто были истерики, я начинала биться головой об стену с диким ревом, видя то, как мой "отец" волочит маму по комнате за волосы. Меня он ,чаще всего, не трогал, возможно боялся, что мать перестанет его терпеть и пойдет в милицию. но и тогда я могла находить в своей жизни какие-то радости. Все праздники отец мне всегда портил, устраивал скандалы и побои, всячески обзывал и унижал нас с матерью. Я уходила гулять и шаталась все свои дни рождения по улицам, мучая себя мыслью о том, что скорее всего отец в данный момент опять измывается над матерью. Так прошли долгие пять лет, пока мать все-таки не решилась что-то делать, но она отправила его не в тюрьму ,как я думала, а в психиатрическую больницу. Он пролежал там два месяца, эти месяцы были самыми счастливыми в моей жизни. Дом , с момента нашего въезда, почти ничем не изменился - пол был таким же кривым, стены украшали разодранные обои, а в плохую погоду все так же вода сочилась сквозь потолок. Я всегда ненавидела отца, да и он меня не особо любил, но однако терпеть его выходки я была обязана. "Не обращай на него внимания!" - говорила мне мама, когда я возвращалась домой после нескольких часов блужданий. Даже псих. больница ни капельки не изменила отца - он все так же отравлял нам с матерью жизнь, только кулаками махать боялся, так как в больнице не самые лучшие условия. По сей день он таскает мать за волосы (типа на голове следов не остается), но намного реже. Я не понимаю, какой надо быть, чтобы терпеть этого выродка (не надо меня осуждать, за то, что я так говорю о своем "отце", у меня на то есть причины). Он всегда меня унижал и унижает и почему-то считает , что то, что он старше меня, дает ему какие-то особые привилегии. Будь он столетним стариком, я все равно не стану уважать его. В данный момент мать держит скот (четыре поросенка, пять коров, гусыня и куры), она сильно устает, но мне по загонам лазить не разрешает:"Ты посмотри на мои руки! Ты хочешь, чтобы у тебя такие же были?! Даже и не говори мне об этом", - слышу я всякий раз, когда пытаюсь помочь ей. Я ,конечно, понимаю, она не хочет приучать мне к тяжелому труду, но ее здоровье для меня важнее, чем кожа моих рук, поэтому я молча иду и кормлю свиней или чищу навоз ( занятие не из приятных ,конечно, ну что-ж)и т.д.. Отец мало того, что копит деньги и прячет их у своей тетки, считающей его абсолютно нормальным, так еще и требует с матери какую-то "его долю" за проданное молоко и мясо, хотя он даже скотину не кормит никогда, такое чувство , как-будто он-хозяин, а мы-слуги. Мать упирается и отвечает на это отцу отказом, что ему очень сильно не нравится. Нет, ну какая к черту доля, когда он матери всего пять тыс. в месяц выделяет, а остальные деньги ,черт знает куда, девает? Он открыто лазает дома по сайтам знакомств и с кем - то переписывается, но мать на это всего лишь разводит руками.Дружить мне в деревне особо не с кем, здешних девочек интересуют дискотеки, мальчики и прочее,что мне совсем не интересно. Сижу дома и помогаю матери. Вот как поднять себе настроение?

Дополнен

Хотела написать больше, но не поместилось, эххххх...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Любовь - это желание жить.

Оракул

Вот еще один который верит в летчика Саида Апанди ОЛО -опознанного летательного объекта
Саид-Апанди летал в Джидду и назад в Дагестан возил на своей спине своих суфийских муридов..