Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сидеть в телефоне на зарядке, или это отрицательно влияет на аккумулятор?

Кристина Вишневская Профи (643), закрыт 12 лет назад
Если у вас есть ноутбук, дома вы берёте провод, вставляете его в розетку и подключаете ноутбук, он заряжается, а когда заряжен, дальше разряжаться не будет. Возможно ли такое с телефоном, или это будет портить работоспособность? Просто вставить зарядку в розетку и подключить телефон, и на нём играть, смотреть фильмы и другое. Не вредит ли это?
Дополнен 12 лет назад
Спасибо за ответы, просто стало интересно. А так я сижу на зарядке очень редко вечером.
Лучший ответ
Afar Высший разум (250287) 12 лет назад
Можно. В частности, в инструкциях к "Samsung"и "Motorola" производители прямо говорят, что это влияет только на время заряда и ни на что больше. Нужно только не допускать перегрева аккумулятора, что бывает при загрузке крупных файлов и низкой скорости интернета.
Остальные ответы
Pasha Melekhin Знаток (275) 12 лет назад
Можно, но срок жизни аккумулятора будет снижен. Для наиболее долгого срока службы аккумулятора его следует полностью разряжать и полностью заряжать.
Роман Гуру (4789) 12 лет назад
паша прав к сожалению
Дмитрий Евстигнеев Знаток (468) 12 лет назад
Согласен с предыдущим ответом, повлияет только на аккумулятор устройства, в будущем придется заменить если начнет сильно глючить телефон
Дмитрий Стрельников Оракул (73324) 12 лет назад
АКБ совершенно похрену. Литий ион он. КП сам регулирует ток заряда.. там все автоматически. . если упрощать. вредно ему только одно-полный разряд. Кто несогласен-может поспорить со мной.. желательно на бабло..
Источник: И. П. Ремонт сотовых
С@HT3}{H1K Просветленный (38704) 12 лет назад
Люди, забудьте эти сказки про "циклы зарядки" ! Времена никелевых аккумуляторов давно прошли.
Сослан на планету Земля Искусственный Интеллект (138208) 12 лет назад
Да-а-а-а.... похоже, что современные аккумуляторы гораздо умнее, чем три первых ответчика....)))
Данил Железнов Гуру (3787) 9 лет назад
Нет. Батарея нагревается и может взорваться. На ноутбуке лучше делать так, вытащить батарею, подключить зарядное и играть
Александр Воронков Гуру (3088) 8 лет назад
самому планшету нет а батареи ты навредишь
Маша Пупкина Ученик (106) 7 лет назад
Хз насчёт этого, но телефон наоборот надо поддерживать зарядкой, главное чтоб не доходило до 0, а не полностью заряжать и разряжать
Дима Озябкин Профи (649) 7 лет назад
нельзя играть, пользоваться телефоном при зарядке ...я уже доигрался.... испытал фартуну...
Britva Знаток (395) 6 лет назад
Паша за 6 лет поумнел интересно? Тот что надо мной комментарий оставил.
Александр Новиков Ученик (102) 4 года назад
При всех дискуссиях думаю, что большинство хочет отзыв от специалиста. На вопрос, пользования т/ом при зарядке, самые разносторонние ответы, а вот где истина и кому верить?
Похожие вопросы