Как посолить сельдь в домашних условиях?
Есть 2 жирненькие селедочки. Как их правильно посолить, чтоб вкусно и малосольно было?
1ст. л. соли и 1ст. л. песка- этой смесью обсыпать селёдку и положить в целофановый пакет, который туго завязать. Держать в холодильнике сутки. За день несколько раз переворачивать пакет. Через сутки можно есть. Селёдочка обалденная получается. Попробуйте!
Соленая рыба.
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ.
Селедка, засоленная собственноручно-самая вкусная!
Солить ее очень просто! Селедку моем, прямо замороженную ставим мордочками вниз в трехлитровую банку, заворачивая хвостики по спирали. У меня входит пять штук. Ваши две штучки прекрасно войдут в двухлитровую банку.
Делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек соли, три столовых ложки сахара, кидаем три больших лавровых листика и штук десять горошков перца.
Рассол остужаем и заливаем селедку.
Закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
А затем достаем, разделываем, нарезаем кусочками... и поедаем с луком и картошкой под водочку!
Приятного аппетита!
самое вкусное- без специй, только соль и перец-горошек. поставить в холодильник. Можно употреблять через 5-6 часов
Приготовить смесь из 2 столовых ложек крупной соли, 1 ложки сахарного песка и пакетика специй для пряного посола сельди. Если такого пакетика нет под рукой, можно положить зёрна кориандра, душистый перец, лавровый лист. Сельдь вымыть. Не потрошить! Приготовить два новых п/э пакета, вставить один в другой. Аккуратно обсыпать рыбу всей смесью, особенно насыпая в жабры. Положить в пакетик, обжать, вытесняя воздух. Завязать сначала один пакет, а затем и второй. Положить в холодильник. Примерно раза два в день надо переворачивать рыбку. Через 2 суток она готова.
Рецепт вычитан в газете "Скатерть-самобранка".