Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор собаки!!!! Сеттер или спаниель!!!! Кто по Вашему мнению лучше????

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Сеттеров не знаю, но спаниель по моему самая не агрессивная собака, у нас третий год, миролюбивейшее создание, но весьма активный

Мудрец
13лет

Какой спаниель?
Какой сеттер?
не выбирайте только исходя из внешних данных, не ознакомившись с особенностями психики и истории пород.. .
обе группы - ОХОТНИЧЬИ !!!обе - подружейные. . каждая для своих охот.. . каждая по-своему хороша... Сеттер великолепен в поле, спаниель незаменим на болоте.. .
Оно Вам надо? Если охотиться не будете... .

Знаток
9лет

Про спаниелей ничего сказать не могу, но была владельцем ирландского сеттера. Мы его содержали в квартире, но не маленькой. Однозначно для них бег - это все. Собаку я выгуливала по 2 раза не менее часа, в будни гуляли в парке, где он гонял как сумасшедший. Поэтому дома - это было тихое и милое создание, почти не лаял. Любил всех подряд на улице, совершенно не агрессивен. Минус породы - своенравность и плохая дрессируемость, особенно плохо возвращательные команды - то есть, "ко мне". У нас так и погиб - несся вперед и его сшибла машина.
Если вам нужна собака поспокойнее - думаю подойдет спаниель, потому как именно ирландский сеттер - самая активная и подвижная собака из всех сеттеров, кажется будто это такая борзая. Но блин, какой же он аристократичный был, ни один спаниель не сравниться )

Знаток
13лет

сетеры не очень любят воду, охотник на суше, а спаниель обожает воду, он купается в лужах, охотних на речках. Лично я сеттер ирландский, дружелюбный и ласковый.

Источник: ирландский сеттер
Знаток
13лет

Для охоты лучше сеттер а для дома спаниель