Странник
Просветленный
(24092)
12 лет назад
Бело есть двух видов: растительный и животный!
Для начала давайте прикинем, из какого количества пищи можно получить столько протеина.
Из мяса? Его нужно почти 3 кг съесть!
Из молока? Нужно выпить почти 18 литров! (да человека разорвет нафиг)
Из протеиновых добавок? Теоретически – да, но…
Из школьных уроков биологии дети знают, что за один прием пищи у обычного человека, живущего обычной жизнью, усваивается не более 25 граммов белка. То есть только 25 граммов всасывается из кишечника в кровоток для дальнейшей обработки. Выходит, что при шестиразовом питании тело физически не сможет достать из пищи более 150 граммов. И бесполезно пытаться.
И чтобы усвоить полкило, нужно поесть как минимум 12,5 раз. С промежутками минимум в 2 часа, чтобы тело успело куда-то деть предыдущий прием пищи и освободить место под новый. И при этом еще тренироваться, разгоняя усваивание до предела.
Короче, никакая математика тут не поможет – использовать столько белка за стуки нереально!
И тут, «вдруг откуда ни возьмись» , как черти из табакерки лезут новоявленные «гуру» бодибилдинга, заявляющие что их тело после занятия способно переварить 130 граммов белка за один прием (например, 3 пачки творога) ! Как? Каким местом оно будет это делать? Какими бы крутыми они себя ни считали, их тело реально усвоит граммов 30, а остальное со смаком переварит унитаз.
Ну и напоследок вспомним, что мускулатура растет вообще не от еды, а от сочетания в организме двух факторов: анаболического гормонального фона и легких повреждений волокон на большой площади мышц. Да и то, только если процессам строительства ничего не помешает. А пока подходящих условий не будет – бесполезно есть белок килограммами. Как говорится: «расходитесь люди, чуда не будет».
Luka Brazi
Мастер
(1509)
12 лет назад
Белки бывают растительные (каши, зелень, зерновые и т. д) и животные (мясо, рыба, молочные, творог, сыр, яйца и т. д)
Растительные - они не полноценные, у них не весь аминокислотный состав, Животные - полноценные, весь аминокислотный состав.
Белки бывают простые (быстрые) и сложные (медленные) .
Сложные это мясо, молоко, сыр, творог.
Простые это яйца.
Перед тренировкой подойдут сложные а после простые.