Семь смертных грехов. Похоть.
Гордыня (Высокомерие; лат. Superbia)
Зависть (лат. Invidia)
Чревоугодие (Обжорство; лат. Gula)
Блуд (Похоть; лат. Luxuria)
Гнев (Злоба; лат. Ira)
Алчность (Жадность; лат. Avaritia)
Уныние (Праздность; лат. Acedia)
Интересно, что случается с душой которая нарушает несколько из этих грехов? Душа направляется прямиком в ад? , хотя навряд ли... видимо Господь помимо наших грехов, ищет хорошие поступки, а точнее это делают ангелы ( читала книгу посвящённую этой теме) , но всё же, как не стыдно это признавать, почти ежедневно совершаю один грешок... В библии он описывается как похоть. Но в действительности ли страсть, как грех очень тяжка? Я например, люблю чтение сладострастных книг. Хотя это уже грех, думаю об Этом, говорю тоже, и всё это оказывается грех. Я слышала, что совершая эти грехи человек разрушает сам себя, разрушает свою душу. Но по крайней мере в библии как похоть зачастую отмечаю блуд. Но я слава богу человек верный, такого не совершаю. Страсть также описывается как страсть к сигаретам и алкоголю, а также к наркотикам. И тут мне тоже везёт, ничего подобного не совершаю. Но к чему этот вопрос вообще... Если совершая грехи, также совершать хорошие поступки ( например, подать милостыню бродяге, или накормить, пригреть и приютить бездомное животное, и быть добрым к ближнему) можно же как то искупить совершённые тобой грехи?
Mikhail Levin хах! Справедливо!)))))
самый страшный грех - глупость
интереснее что будет с народом, лишенным похоти!
поколение - и все померли!
Импотенты не размножаются!
Притчи 6:16—19: ...Шесть вещей ненавидит Бог, и даже семь отвратительны его душе: 17 высокомерные глаза, лживый язык и руки, проливающие невинную кровь, 18 сердце, строящее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к беззаконию, 19 лжесвидетель, говорящий ложь, и всякий, сеющий раздоры между братьями.
у вас неверное понятие о грехе- грех это не то за что кто то там будет делать вам атата, грех это то что наносит вред вашему телу или душе, смертный грех- это то что ее убивает на корню
вот если возьмете ножик и воткнете себе в живот то это грех- потому как вредно для вас это потом долго болеть будете или вообще умрете вот и действие других грехов такое же
чем вредна похоть- она лишает вас способности любить по настоящему так и будете всю жизнь искать новых наслажений так и познав настоящего счастья, так что исправляйтесь, а искупить- значит возненавидеть то что вы делали раньше и больше этим никогда не заниматься
На эту тему умно и красиво могут рассуждать старые евнухи. Что и делали всегда. А ещё - старые импотенты, гипотетические авторы Библии и Евангелий.