Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Геркулес? Чем полезен? Как и из чего делается?

Аина Мыслитель (6364), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Оsкar - V Высший разум (224625) 11 лет назад
Овсянка – источник красоты и здоровья

Воспрянь от сна, моя краса
Воспрянь и приоткрой
Свои прекрасные глаза,
Один, потом другой.
Воспрянь, уж завтрак на столе-
Лепешки ждут, мой свет!
Овсянка жидкая в котле,
Её полезней нет!
(Сэр Вильям Давенант)

Овсяная каша Геркулес - не только полезно, но и вкусно.

Многие люди путают овсяную кашу и Геркулес. Геркулес - это овсяные хлопья, которые делаются на производстве путем расплющивания зерна овса и, возможно, дополнительной термической и влажной обработкой. Напротив, овсяная каша готовится из цельных зерен и у нас практически не делается . Дальше речь пойдет именно о хлопьях, т. е. каше, которая у нас называется Геркулес.
Овес (геркулес) стал распространенным уже очень давно. Древние римляне использовали его как корм для скота, но в свой рацион включать не торопились. Примерно в ХIII веке в Шотландии появилось блюдо, приготовленное из овсяных зерен. Это блюдо впоследствии и превратилось в современную геркулесовую кашу.


Люди ели овсяную кашу, так как она очень сытная и считалась доступной. Они совсем не задумывались о том, что геркулес ещё и полезен. Геркулес считается одним из лидеров каш по содержанию полезных элементов. Он содержит натрий, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, витамины В1, В2, Е, РР. Всего лишь треть стакана овсяных хлопьев восполняет суточную потребность организма в клетчатке. Не смотря на то, что геркулесовая каша очень сытная, геркулес содержит в себе маленькое количество калорий, поэтому на основе него разработаны специальные геркулесовые диеты. Чем полезен геркулес?



Овсянка является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К. Большое количество в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.
Овес – отличный антиоксидант, не зря овсяная каша является непременным компонентом меню почти всех голливудских звезд. Кстати, голливудские звезды лучше всех знают, что красота – это не только чудеса макияжа и фотошопа. Настоящая красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка. Овсянка же не просто улучшает работу кишечника и способствует нормализации обмена веществ – овсяная каша заботливо обволакивает желудок щадящей пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные вами шлаки, в том числе образовавшиеся при длительном приеме лекарств и алкоголя
.


Согласно существующим представлениям, жители туманного Альбиона каждое утро начинают тарелочкой жидкой овсяной каши (поридж) и именно ей обязаны свежестью кожи, моложавостью и стройностью фигуры.
. Между прочим, на Руси овсяные кисели тоже были всегда очень популярны и как целебное средство, и как продукт питания, дающий силу, молодость и красоту



Геркулес – польза для ума

Геркулесовая каша крайне полезно людям с повышенной умственной деятельностью. Студентам и школьниками она жизненно необходима. Начинать свой день рекомендуется им именно с овсяных хлопьев. Разнообразить свой рацион питания на основе геркулеса можно овсяным печеньем, пудингами и киселем, приготовленном из овсяных хлопьев.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
ирина комарова Искусственный Интеллект (107603) 11 лет назад
делается из зерен овса- очень полезная крупа
Николай Столяров Мыслитель (6374) 11 лет назад
Так, как это слово написано у тебя - это сын Зевса.
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274727) 11 лет назад
Делается из овса-полезна, так как там много витаминов и микроэлементов.
Жанна Я Мыслитель (9545) 11 лет назад
Расплющенные и прошедшие термическую обработку зерна овса. Проще - овсяные хлопья.
Обычно заливают кипятком или горячим молоком, но в таком случае особой пользы нет. Даже вред.
Польза только в жидкой овсяной каше (размазне) - когда хлопья варят на воде, а потом добавляют молоко.
Сергей Каплан. Искусственный Интеллект (1552742) 11 лет назад
накушаться можно полезен как всегда витаминами
Галина Скуратова Ученик (162) 8 лет назад
это и овсянка и Сильный герой

пгаи
Похожие вопросы