Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

есть икона под которой надо проползать, именно проползать, помогите найти в каком городе она находится.

сергей бурлаков Гуру (3662), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
анатолий розет Высший разум (108713) 9 лет назад
Живописный городок - Романово-Борисоглебск, (бывший Тутаев) .
Икона Всемилостивого Спаса – в главном храме города Воскресенском соборе.
Эта икона расположена в Воскресенском соборе г. Тутаева Яросславской области. Называется «Нерукотворный Образ Всемилостивого Спаса» . Принадлежит кисти святого преподобного Дионисия Глушицкого, уроженца Вологодской губернии, жившего в XV веке. Икона такая мутная из-за того, что в то время иконы покрывали подсолнечным маслом для сохранности, а оно от времени темнеет. Со всех икон собора слой масла сняли, а с этой почему-то не стали.

Существует давняя традиция: с любовью и молитвой проползать под чудотворной иконой Спасителя на коленях. В киоте под иконой устроено специальной окошко. Ежедневно под образом проползают многие люди. Это снимает многие болезни, проблемы и просто душевную боль.

Как добраться
С автовокзала в Ярославле рейсовым автобусом до Тутаева. От автостанции пройти пешком несколько метров до церкви.

Остальные ответы
Надин Мудрец (18462) 9 лет назад
Мы думаем, что Бог видит нас сверху - но он видит нас изнутри. Ж. Сесброн

Каждый год 2 июля в городе Тутаеве Ярославской области происходит вот это.. .

Чудотворная икона «Всемилостивого Спаса» находится в тутаевском Воскресенском соборе.
Древний образ написан в середине 15 века известным иконописцем Дионисием Глушицким.
Икона огромная, около 3 метров, Спаситель на ней изображен в полный рост.
2 июля, в соборный праздник чудотворный образ выносят из храма на специальных носилках и везут по улицам города с пением и молитвами.
А потом, по желанию, верующие лезут в дыру под иконой - целебный лаз, и на коленях или на корточках проползают под «Всемилостивым Спасом» с молитвой об исцелении



Икона «Спас Всемилостивый (Тутаевская икона) » (Тутаев)


По преданию принадлежит кисти святого преподобного Дионисия Глушицкого, уроженца Вологодской губернии, жившего в XV веке. Икона такая мутная из-за того, что в то время иконы покрывали подсолнечным маслом для сохранности, а оно от времени темнеет. Со всех икон собора слой масла сняли, а с этой почему-то не стали.
Существует давняя традиция с молитвой проползать под чудотворной иконой Спасителя на коленях. Для этого в киоте под иконой устроено специальное окошко. В доске под святым образом, по которой ежедневно проползают многие люди, за два столетия вытерли как бы две колеи.
Одно из проявлений «чудотворности» иконы заключается в том, что женщина, хоть раз изменившая мужу, не может увидеть на иконе Иисуса.
Каждый год, уже несколько десятилетий, 2 июля, в Тутаеве отмечается соборный праздник. Благочестивые христиане от Воскресенского храма по берегу Волги совершают крестный ход с иконой Спасителя. Металлическую конструкцию создали для переноса иконы во время крестных ходов. Арки придумали, скорее всего, для удобства - мужчины несут конструкцию с иконой на плечах, желающие проходят под иконой. Арки - чтоб не пригибаться при этом. А потом додумались лазить под ними во время остановок.

http://muz4in.net/news/chto_voobshhe_proiskhodit_ili_celebnyj_laz/2012-07-04-29227
Лидия Ярцева Ученик (231) 6 лет назад
Есть икона в селе Сизьма Вологодской области в церкви Николая Угодника, советую посетить.
Похожие вопросы