Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Что можно приготовить из сливок, сахара, яиц, муки и сливочного масла?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Яйцо + Мука=бисквит
Остальное-крем
Итого-торт.

Аватар пользователя
Профи
13лет


Вот отличный рецепт и вкус просто замечательный) )
http://www.edimdoma.ru/retsepty/21889-li...
лимон можно заменить апельсином, тогда в тесто лучше добавить лимон и цедру только половину, из остального приготовить карамель) )
Хотя можно и с карамелью не заморачиваться, хотя с ней кекс получается необычным)
и кстати я выпекаю его в одной большой форме)

и конечно же классический бисквит) ) а из сливок и сахара крем)
технология здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/487

Аватар пользователя
Мастер
13лет

бисквит или же вафельные трубочки в электровафельницы. там вместо маргарина можно масло)
вот ссылка на очень вкусный трубочки! http://maminovse.ru/xrustyashhie-vafelnye-trubochki.html
удачи)

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://maminovse.ru/xrustyashhie-vafelnye-trubochki.html" target="_blank">http://maminovse.ru/xrustyashhie-vafelnye-trubochki.html</a></noindex>
Аватар пользователя
Знаток
13лет

Бисквит классический
6 яиц из холодильника (60-65г каждое)
200г сахарного песка
200г муки
Белки взбить до упругой массы с резкими следами работы миксера (чтобы можно было перевернуть миску не опасаясь. что из нее все вывалится) . Не прекращая взбивания. малыми порциями, тщательно размешивая, вводить сахар примерно в 10 приемов, на высокой скорости миксера.
Взбить желтки теми же венчиками слегка, примерно 1 мин. без сахара.
Просеять на взбитые белки всю муку, на муку вылить желтки.
Ложкой перемешиваем (очень аккуратно, чтобы не осели белки) снизу вверх, от стенок к середине. Как только исчезнут комочки муки - прекратить мешание. Ложка в тесте должна стоять или медленно падать.
Выпекать в разогретой до 170-180 гр духовке 35-40 мин.
Остудить, разрезать на коржи, их промазать взбитыми с сахаром сливками, можно добавить свежие или замороженные ягоды. сверху можно украсить кремом из сливочного масла взбитого со сгущенкой, или теми же взбитыми сливками и ягодами.
Тортик или пирожные готовы!