Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад

Есть мята перечная - она темного такого зеленовато буроватого каовото цвета - ядреная. если свежую употреблять (заваривать в чай, делать настойку) - то в любое время пока зеленая.. . А если на зиму сушить - то тока пока цветет! (она щас какраз цвет набирает)! самая полезная будит и лечебная. А есть мелиса - она светло зеленого цвета очень нежного такого! Она более мягкая, подходит как для заваривания (чаев и напитков) так и для приготовления холодных коктейлей! она тоже как лекарственная используется.

12 лет назад

ароматом.. чай заваривают...

Перечная мята еще называется холодной мятой имеет более сильный аромат и содержит больше ментола и эфирных масел чем мята обыкновенная. Применяется как успокоительное, при тошноте, освежающее средство.

8 лет назад

для употребления внутрь

2 месяца назад от
9 месяцев назад от
2 месяца назад от