Галина Скулкина (в отпуске)
Высший разум
(146132)
12 лет назад
Вот что пишут о приготовлении ликёра:
Технология производства ликера БЛЮ КЮРАСАО, равно как и других ликеров этой группы, довольно проста. Используется спирт и цедра разнообразных сортов апельсинов. Плюс в зависимости от цвета того или иного ликера, добавляются пищевые красители.
Сироп Блю Кюрасао изготавливается из отборных апельсинов с острова Кюрасао, которые отличаются легкой горчинкой, поэтому вкус сиропа является сладким и горьким одновременно. Яркий-синий цвет напитка достигается за счет добавления натурального и абсолютно безвредного красителя.
Отсюда можно сделать вывод, что сироп можно приготовить обычный апельсиновый, но добавив пищевой краситель, получим сироп Blue Curacao.
Рецепт сиропа из апельсинов
Сварите в воде шкурки апельсинов, процедите и в ароматизированный отвар добавьте апельсиновый сок, всыпьте сахар (1:1) и варите до желаемой густоты.
Перед концом варки добавьте лимонную кислоту (на 1 кг отвара - 1ч. ложку лимонной кислоты) .
Проварите вместе еще 3-4 мин и охладите.