Опытные Собаководы! Нужна помощь о шпицах
Хочу приобрести Померанского Шпица, для души, выставок и разведения. Поэтому думаю взять щенка шоу-класса. У меня, как у "чайника" шпицев есть вопросы:
1). признана ли эта порода РКФ, можно ли участвовать на выставках?
2). Какие окрасы существуют? Какие наиболее ценные и шикарные?
3). Читала, что ЛПП (Лучший Представитель Породы) в основном получают кобели, нежели девочки. Зато уравновешенный, спокойный и общительный характер принадлежит представительницам женского пола. Хотелось бы получить спокойного, не гиперактивного щенка, который бы вырос в прекрасную выставочную собаку, получал высшие оценки судей и т. д. Кто более подходит под это описание: мальчики или девочки?
4). Напишите, какие знаете ХОРОШИЕ питомники (желательно в Москве, в Спб, в Уфе и областях близ Башкортостана)
5). Какие товары надо приготовить к приезду щенка? Какие игрушки купить лучше всего? Живет еще и британский кот (9 лет) , поэтому как сделать так, чтобы щенок был в безопасности?
6). Стоит ли часто брать на руки, брать на кровать, т. е. в будущем будет ли собака наглеть и устраиваться на подушках и т. п?
7). Для первой собаки (Лабрадора) построили загон 1х1,5 м, а для шпица это нужно? или лучше если он будет свободно перемещаться по квартире?
8). Как распознать хорошего заводчика? И не наткнуться на недобросовестного производителя?
9). Миски брать на долгое время, или только на детский возраст?
10). Если не в Уфе куплю щенка, как правильно перевезти его без всяких фобий и мучений?
Заранее Спасибо.
И, кстати, на первое время что лучше: шлейка или ошейник? И из чего должны быть сделаны?
Уважаемая, я ориентируюсь на тех собак, которые у меня были раньше, и хочу чтобы щенок был не в подвале (как некотрые) выращен, а социализирован в лучших питомниках россии. Если бы я все знала об этой породе, не стала бы задавать эти вопросы, логично?
Породный российский форум:
http://www.spitz-dog.ru/index.php
в таких вопросах-только породные форумы. Эо не один десяток, а то и сотен страниц чтения. Вопрос явно не сюда.
На все вопросы очень много отвечать, впрочем, на них ответит заводчик, у которого возьмёте щенка.
Покупая щенка, помните - маленькие щенки шоу класса не бывают. Собака становиться шоу класс после того как сходит на выставку и получит титулы. Зайдите на какой нибудь породный шпицыный форум, пообщайтесь с заводчиками, будет легче найти хорошего заводчика и купить достойного щенка.
Опытные заводчики щпицов общаются на породных форумах - вам к ним нужно )
вообще, если человек хочет взять "шоу-класса")))щенка, он как минимум знает, к какой группе ФЦИ относится порода.. .
шпиц порода признана FCI и ей это более, чем достаточно для выставок. . уточню породе, а то мало ли=)