Скажите, рис или гречку с курицей во время диеты можно или лучше не надо?
И можно и нужно. Особенно гречку. Рис не очень, там правда много углеводов. Отварные белые грудки + тушёная солянка, туш. болгарский перец и пр.
Это самое лучшее для диеты . И думаю самое вкусное) ешьте с уверенностью: ) только не переборщите с размером порций) ) сама знаю-похудела на 15 кг
А какая диета? Они ведь очень разные бывают. Может речь идет о способе правильно питаться? В таком случае, соглашусь со многими ответами - все эти продукты можно, курицу действительно без шкурки, отварную, соли поменьше. Про рис говорят, что он хорошо впитывает и выводит шлаки, чистит кишечник. Гречка - уникальная крупа, супер полезная и низкокалорийная при этом. Белок в курином мясе легко усваивается. Кто знает правило: в первой половине дня едим углеводную пищу (обмен веществ в это время работает на расходование) , а во второй - белковую (обмен веществ запасает) . Идеальный ужин - белок плюс овощи или зелень. От него не только не поправляются, даже начинают худеть, потому что на переваривание белка организм тратит калории. Главное в деле похудения - контролировать поступление жиров с пищей, что трудно, потому что жиры во всех продуктах, особенно промышленного производства. Можно применять хитозан, это природное волокно, способное связывать жиры ДО ТОГО, как они переварятся и отложатся в запасы. Я оставила ссылку на статью про него, не знаю, простят модераторы или нет.
рис не белый
гречку - отлично
курица - отлично
лучше раздельно и следить за порциями. исключить соль, сахар и масло.
Все зависит от того, сколько риса, гречки и курицы Вы будете съедать. Чтобы худеть, нужно съедать меньше, чем тратить. Калорийность вареного риса 140 ккал на 100 грамм, гречки - 88 ккал, курицы 135-170 ккал. Чтобы потерять 1 кг жира, нужно потратить на 7700 ккал больше, чем съели. При темпе похудения, который рекомендуют врачи (не больше кг в неделю), чтобы не сидеть на голодной диете, придется потрудиться в спортзале. 1100 ккал в день - это примерно час бега в хорошем темпе. Можно так себя не истязать, заниматься по-умному. Например, фитнесом в специальном костюме для электростимуляции мышц (в Москве так позаниматься можно в фитнес-центре Ньюфит в Омега Плаза, рядом с метро Автозаводская), но это дорогое удовольствие.