Можно ли это провозить в багаже? (см. внутри)
можно ли в багаже провозить, например, набор серебряных вилок-ножей? а простых? т. е. столовые приборы в основном... не на продажу, а свои... переезжаю со всем "богатством" в Европу.
Дополненну в клади нельзя эт ясно )))) я что-то и про багаж сомневаюсь.... серебро и тп...
ПРОВОЗИТЬ в багаже, конечно, можно.
Проблемы могут возникнуть на таможне. Прежде всего в России. Здесь 2 аспекта. Во-первых суммарная стоимость, она должна не превышать некую сумму (сколько именно -смотрите на сайте Таможенной службы) . Во-вторых, если эти столовые приборы старые, то таможенник может их посчитать произведениями искусства, в таком случае для вывоза понадобится разрешение Министерства культуры, о нем лучше позаботиться заранее. И не забудьте, что изделия из драгметаллов положено декларировать.
Аналогичные проблемы (кроме разрешения министерства культуры) , могут возникнуть и при прохождении границы в той стране, куда Вы едете, надо обязательно изучить их таможенные правила. Или, хотя бы, проконсультироваться на форуме русскоязычных жителей той страны. И я бы советовал подстраховаться на случай, если понадобится эти приборы вывозить (вдруг решите вернуться или переехать в 3-ю страну) , а именно задекларировать ввоз, даже если это не обязательно.
Можно.
Если и будут вопросы, то скорее не у САБ, а у таможни. Узнайте заранее, нужно ли декларировать столовое серебро.
я провозила столдовые приборы, но не серебряные, а обычные, проблем не было, мож. лучше уточнить в авиакомпании. . хотя, мне кажется, не должно быть проблем, это ведь не запрещенные предметы..
В багаже - можно, но большая доля вероятности, что попросят открыть чемодан. При мне семейная пара провозили набор вилок/ложек, вроде было серебро. Они везли подарок (по их словам) и у них просии только не превышают ли эти изделия Н-ннуюстоимость. Мне кажется Вам надо посмотреть правила перевозки ценных изделий, от авиакомпании еще много зависит.
в ручной клади - точно нет
а в багаже - возможно, но смотря сколько-)